Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Куда днепровцам обращаться за материальной помощью и что для этого нужно

07.02.2019 10:37:18

Сейчас в горсовете рассматривают обращения от почти трехсот днепровцев.

В общем материальная помощь предусмотрена в первую очередь для нуждающихся, переселенцев, людей, потерявших жилье, оказались в сложных жизненных обстоятельствах или борются с тяжелыми заболеваниями. В таких ситуациях городская комиссия может выделить в среднем до 5,5 тыс. грн для каждого случая.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

6 февраля комиссия по назначению и предоставлению адресной материальной помощи городского совета Днепра собралась на внеочередное заседание, чтобы урегулировать ситуацию с предоставлением финансовой поддержки днепровцам, которую они могут получать по упрощенной процедуре. Решение о выделении более 140 млн грн на материальную помощь населению приняли во время прошлой сессии горсовета Днепра.

Сейчас в горсовете рассматривают обращения от почти трехсот днепровцев, нуждающихся в общей сложности около миллиона гривен. В то же время количество просьб оказать материальную помощь увеличилась с пятнадцати до почти двух тысяч ежедневно.

«Материальную помощь получат все, кто обратился. Для этого не нужно собираться в длинные очереди у мэрии, создавать неудобства прежде всего себе. Можно оформлять заявки в районных отделах социальной защиты, отправлять их по почте. Сегодня во время заседания звучали разные предельные суммы материальной помощи. Мы не пришли к единому решение сейчас, ведь нужен детальный анализ. Денег должно хватить для всех. Люди должны быть в равных условиях и получить средства независимо от того, обратились они сейчас или в конце года», ‒ отметил директор департамента социальной политики горсовета Днепра Эдуард Подлубный.

Чиновник также добавил, что комиссия соберется второй раз уже через несколько дней.

Также упростили процедуру предоставления финансовой поддержки. Для этого нужны заявление, паспорт и идентификационный код. Однако многочисленными спекуляциями и умышленным искажением фактов в городе создали искусственную панику. В результате уже несколько дней подряд под стенами горсовета собираются днепровцы, которые хотят как можно быстрее оформить финансовую помощь. 

Адреса районных управлений труда и социальной защиты населения по месту регистрации для подачи документов на получение материальной помощи:

  • Амур-Нижнеднепровский район ‒ ул. Радистов, д. 8;
  • Индустриальный район ‒ ул. Петра Калнышевского (ул. Косиора), д. 55;
  • Самарский район ‒ ул. 20-летия Победы, д. 51;
  • Соборный район ‒ ул. Василия Жуковского, д. 39/41;
  • Новокодакский район ‒ ул. Трудовая, д. 1-а;
  • Чечеловский район ‒ ул. Уральская, д. 5,
  • Центральный район ‒ ул. Владимира Антоновича (ул. Свердлова), 30;
  • Шевченковский район ‒ ул. Богдана Хмельницкого (ул. Героев Сталинграда), д. 116-а.
1415

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.