Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Мэр Днепра выразился категорически против переименования области в Сичеславскую

07.02.2019 19:11:20

Такую реакцию чиновника вызвали итоги голосования нардепов по переименованию Днепропетровщины 7 февраля.

Днепровский градоначальник Борис Филатов крайне негативно отозвался о положительном голосовании народных депутатов по законопроекту о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую, которое состоялось 7 февраля на заседании Верховной Рады.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook`e.

«Я категорически против переименования области искусственно выдуманным словом», – написал мэр Днепра, назвав парламент клубом политических самоубийц.

Также Борис Филатов выразил уверенность, что в итоге область все равно не будет переименована таким образом, как это одобрили 7 февраля парламентарии.

Напомним, законопроект о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины относительно переименования Днепропетровской области (№9310-1) на Сичеславскую поддержали 240 депутатов, в том числе часть представителей Днепропетровщины.

Согласно процедуре, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины может быть рассмотрен Верховной Радой только при наличии заключения Конституционного суда о соответствии инициативы требованиям ст. 157 и 158 Основного закона.

После получения заключения КС парламент может принять в первом чтении такой законопроект не менее чем 226-тью голосами.

Только после этого на очередной сессии Верховная Рада может голосовать за него для принятия в целом. Для этого нужно не менее 300 голосов парламентариев. Такая процедура установлена ​​Конституцией Украины.

1296

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.