Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре прошел турнир в формате британских парламентских дебатов

08.02.2019 10:54:42

Основная цель такого формата – обмен опытом между различными поколениями молодежи и поощрение школьников к интеллектуальным соревнованиям.

В начале февраля в университете имени Альфреда Нобеля прошел Всеукраинский дебатный турнир Jedi Training Camp 2019. В нем приняли участие 44 команды из Днепра, Киева, Харькова, Одессы, Львова, Кременчуга и других городов Украины.

По словам организаторов, мероприятие проводится уже в четвертый раз подряд в Днепре, согласно британскому формату парламентских дебатов. В этом году кроме студенческого трека был введен ещё школьный трек.

Дебаты по британскому парламентскому формату – это регламентированная дискуссия на актуальную тематику, которая оценивается судьей по специальным критериям. Почти каждые выходные в Украине под эгидой Федерации дебатов Украины происходит такое мероприятие. Но турнир в Днепре является уникальным из-за «джедайского» формата проведения: в каждой команде играет дебатер-новичок, то есть падаван, и опытный-джедай. Основная цель такого формата – обмен опытом между различными поколениями молодежи и поощрение школьников к интеллектуальным соревнованиям.

Участники рассуждали на разные темы: необходимость человека стремиться к общественному  признанию, допустимость поддержки сторон в гражданских конфликтах другими государствами, возможность оправдывать силовые протесты ради достижения социальной справедливости и другие.

Победителями студенческого трека стала команда «Герман и Диана» в составе Германа Николенко из Днепра и Дианы Сизовой из Львова. Герман к тому же стал лучшим опытным оратором турнира. В школьном финале победителями стали «Две гвоздики на ваш кейс» –Данило Ралко и Анна Болбас из Днепра, а Даниил – топ-спикером среди школьников.

430

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.