Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровский горсовет провел экстренную сессию из-за ситуации с выдачей материальной помощи горожанам

11.02.2019 12:39:44

Жители Днепра подали уже 90 тыс. заявлений на получение материальной помощи.

За две недели жители Днепра подали уже 90 тыс. заявлений на получение материальной помощи.

Об этом на экстренной очередной сессии сообщил секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара.

«Если не прекратить эту манипуляцию, когда в городской совет за день может прийти 40 тыс. человек. Мы понимаем, что на сегодняшний день, когда мы эту сумму делим, выходит 120 грн (около 12 млн в месяц на выдачу материальной помощи – авт.), через 3-4 дня эта сумма может быть 20 грн. Нет смысла всему горсовету, всему аппарату работать на то, чтоб дать человеку 20 грн. Нужно помогать тем, кто действительно в этом нуждается», – заявил Санжара.

Призывы идти в горсовет и получать материальную помощь он назвал манипуляцией определенных общественных организаций и политических сил.

Секретарь горсовета также отметил, что комиссия будет тщательнее проверять, не подавал ли заявление человек несколько раз, действительно ли он нуждается в материальной помощи.

«Из-за желания помочь людям, мы оказались заложниками ситуации. Через СМИ до людей доносили недостоверные сведения, их призывали идти и сдавать заявления на получение помощи. В связи с этим вы видите, что творилось здесь у нас, что происходило в районных управлениях соцзащиты», – заявил на сессии директор департамента социальной политики горсовета Эдуард Подлубный.

Депутаты приняли единственное решение – об урегулировании назначения и предоставления адресной материальной помощи отдельным категориям граждан города.

2053

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.