Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В еще одном городе Днепропетровщины доступна онлайн запись к врачу

11.02.2019 13:44:22

Каменское ‒ седьмой город, который присоединился к Helsi.

Теперь записаться к семейному врачу, терапевту или педиатру в Каменском можно прямо из дома ‒ нужен только компьютер или даже смартфон. Город присоединилось к электронной медицинской системе Helsi. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

В Каменском сервис электронной записи к врачу заработал во всех трех центрах первичной медико-санитарной помощи. Его тестировали чуть больше недели. За это время новацией воспользовались более 5 тыс. горожан ‒ это 15% пациентов.

Чтобы записаться на прием через Helsi, сначала надо выбрать специалиста: в системе содержится вся информация о медиках. После этого ‒ забронировать дату и время приема. При отсутствии Интернета это помогут сделать в регистратуре медучреждения.

Вскоре зарегистрированные пациенты будут иметь электронную карту с историей болезней, предназначенным лечением и результатами анализов. Также смогут пользоваться электронным рецептом.

«Это облегчит жизнь медиков, ведь им не придется заполнять кучу бумаг. Проще станет и пациентам, которым не нужно будет расшифровывать непонятный почерк врачей. Такие новации чрезвычайно важны еще и потому, что медучреждения смогут обмениваться информацией ‒ то есть история пациента буквально будет путешествовать по ним», ‒ отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Каменское ‒ седьмой город Днепропетровщины, который присоединился к Helsi. Система активно работает в Днепре, Покрове, Марганце, Першотравенске, Павлограде и Никополе.

Именно с помощью этого сервиса жители области подписывают декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами.

812

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.