Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


На дорогах Днепропетровщины появились дополнительные приборы учета скорости

11.02.2019 16:50:43

Полиция оспаривает решение суда, согласно которому устройства TruCAM признаны вне закона.

C 11 февраля к 30-ти приборам измерения скорости TruCAM, с которыми работают патрульные полицейские на дорогах в разных регионах Украины, добавились еще 20, которые охватят новые участки автодорог.

Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на своей странице в Facebook`e.  

В размещенной полицейским инфографике новые места измерения отображены на карте красным цветов, а существующие ранее – синим.

Так, в Днепре один прибор TruCAM появится на Набережной Победы, а в области несколько устройств будут контролировать скорость на трассе Знаменка-Луганск-Изварино.

Также правоохранитель напомнил, что применение указанных приборов происходит с соблюденим установленных стандартов:

  • публикуется карта с нанесением участков использования;
  • установлены предупредительные знаки;
  • стоит служебный автомобиль на синих проблесковых маячках.

Однако водители все равно продолжают нарушать закон превышении скорости. Так, по данным Алексей Белошицкого, по состоянию на 8 февраля были зафиксированы более 43.000 «любителей погонять», которых привлекли к ответственности.

Также полицейский рассказал, что решение суда, которым приборы TruCAM признаны вне закона, уже оспаривается в апелляционном порядке, как и позиция, которая в нем изложена.

«Речь идет об отсутствии прибора в реестре средств измерительной техники. Так вот дело в том, что ведение данного реестра было прекращено еще в 2016 году… а сохранение данных с него было прекращено 01.01.2019 г. И наличие или отсутствие средства в том реестре не имело никакого значения для приборов, которые уже были введены в эксплуатацию», – сообщил представитель департамента патрульной полиции.

«Суды по всей стране также определились по этому поводу. И на одно то решение, например, публикую ссылки на 10 других, хотя их гораздо больше (в том числе апелляционной инстанции), которые говорят о совершенно противоположном», – подчеркнул полицейский и опубликовал ссылки на официальные документы в Едином госреестре судебных решений:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/79230707

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/79527272

http://reyestr.court.gov.ua/Review/79096455

http://reyestr.court.gov.ua/Review/79276360

http://reyestr.court.gov.ua/Review/79224010

http://reyestr.court.gov.ua/Review/79561292

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/79478159

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/79189198

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/79506056

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/78409694

Как ранее сообщала пресс-служба МВД Украины, патрульная полиция использует TruCam только с размещением дорожных знаков, сообщающих о фото- и видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости. Прибор позволяет фиксировать скорость на достаточно большой дистанции – 1200 м. За превышение скорости более чем на 20 км/ч предусмотрен штраф 255 гривен, за превышение более чем на 50 км/ч – 510 гривен.

778

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.