Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


В Днепре на остановках автобусных маршрутов устанавливают дорожные знаки, обозначающие место посадки

12.02.2019 10:00:47

Таким образом хотят приучить и водителей, и пассажиров осуществлять посадку-высадку только на остановках.

На сегодняшний день в Днепре на остановках автобусных маршрутов установили около 200 из 2 тыс. дорожных знаков, обозначающих место посадки и высадки пассажиров. В частности, работы завершены на проспектах Д. Яворницкого, Поля, Гагарина. Городские службы работают на проспектах Пушкина, Нигояна. Далее установка знаков на остановках автобусов начнется на проспекте Ивана Мазепы, ул. Рабочей, Калиновой. Соответствующими указателями будет покрыта вся сеть автобусных маршрутов города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Таким образом хотим приучить и водителей, и пассажиров осуществлять посадку-высадку только на остановках, а не кому где захочется. Дорожные знаки устанавливаем на местах остановки автобусных маршрутов, определенных ранее совместно с полицией. Необязательно это должны быть остановочные комплексы с навесами. Работы недавно начались, завершить планируем в этом году», – рассказал во время пресс-конференции 11 февраля заместитель директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Александр Лещенко.

Представитель мэрии также напомнил: в городе продолжается системная работа по решению проблемы посадки и высадки пассажиров автобусных маршрутов вне остановок. Во-первых, представители автотранспортных предприятий выходят на дежурство, фиксируют нарушения водителями и проводят разъяснительную работу. Во-вторых, постоянно проходят рейдовые проверки с участием представителей полиции, имеющих право составлять административные протоколы за соответствующие правонарушения.

476

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.