Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Жителей Днепра предупредили о псевдогазовщиках-ворах

12.02.2019 13:59:33

В зоне риска оказались доверчивые горожане и пенсионеры.

В Днепре стали известны новые случаи мошенничества со стороны лиц, которые прикрываются якобы причастностью к газовой компании. Подробности сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

В частности, псевдогазовщики проявили себя в Таромском (бывший пгт, вошедший с 2001 года в состав Днепра – ред.). Преступники вводят местных жителей в заблуждение, представляясь работниками газовой компании, и проникают в дома якобы для проверки газовых приборов или снятия показаний счетчиков. При общении с жильцами мошенники просят предоставить для проверки технический паспорт или проект на газификацию дома. Пока владелец направляется за необходимыми документами, грабители присваивают ценные вещи и денежные средства.        

«Зачастую мошенники пользуются доверчивостью и неосмотрительностью граждан. В зоне риска находятся также люди преклонного возраста. Чтобы не стать жертвой преступных действий, следует всегда проверять документы, подтверждающие личность работников, которых люди впускают в свое жилище», – посоветовал помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов.

Отличить работников «Днепрогаза» от мошенников помогут простые правила.

«При общении с газовщиками требуйте предоставить служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью компании. При подозрении относительно правомерности выполнения работ на газовых сетях настоятельно рекомендуем обращаться в эксплуатационные службы «Днепрогаза» для уточнения информации, а при обнаружении вышеуказанных фактов мошенничества сообщать об этом в полицию», – посоветовали днепровцам в «Днепрогазе».

853

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.