Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В здании Апостоловской власти открылись приемные двух политических партий

12.02.2019 13:58:54

Кто проголосовал за нарушение законодательства – информация отсутствует.

В здании по ул. Набережной, 18 в г. Апостолово Днепропетровской области, которое занимает Апостоловская районная государственная администрация и Апостоловский районный совет, работают общественные приемные Радикальной партии Олега Ляшко и партии «Укроп».

Об этом журналистам «Лиц» сообщили местные жители.

И действительно, на официальном сайте Апостоловского района – Apost-rn.dp.gov.ua – в разделе «28 сессия» опубликованы два решения, принятые депутатским корпусом Апостоловского райсовета VII созыва на сессии 31 января 2019 года:

* «О заключении договора аренды с Апостоловской районной организацией Радикальной Партии Олега Ляшко в Днепропетровской области на часть административного здания»,

* «О заключении договора аренды с Апостоловского организацией Политической Партии «Украинская Объединение Патриотов – УКРОП» на часть административного здания».

Как записано в решениях, они приняты в ответ на обращения председателя Апостоловской организации Радикальной партии Олега Ляшко в Днепропетровской области Кучеренко Г.Г. (при том, что на официальном сайте управления юстиции в Днепропетровской области указано, что председатель Апостоловский районной организации Радикальной партии Олега Ляшко – Николин С.Г., при отсутствии Апостоловской городской организации данной партии – ред.), а также председателя Апостоловской организации политической партии «Укроп» Федориной Л.Л. (Федорина Людмила Леонидовна является заместителем председателя Апостоловского районного совета – ред.).

«Укропу» выделили 21,07 кв.м площади с 01 февраля по 01 апреля 2019 г., партии Ляшко – 26,23 кв.м с 01 февраля по 30 ноября 2019 г., обоим – по цене 52,0 гривны за 1 кв.м.

Протокол 28 сессии Апостоловского райсовета, как и результаты поименного голосования на ней депутатов, на официальном сайте не опубликованы.

Между тем, в статье 4 Закона Украины «О политических партиях в Украине» указано:

«… Органам государственной власти, органам местного самоуправления, их должностным лицам запрещено выделять в своем отношении определенные политические партии и предоставлять им привилегии, а также содействовать политическим партиям, если иное не предусмотрено законом, в существлении ими деятельности»;

в статье 6:

«Не допускается создание и деятельность структурных образований политических партий в органах исполнительной и судебной власти и в исполнительных органах местного самоуправления, воинских формированиях, а также на государственных предприятиях, в учебных заведениях и других учреждениях и организациях».

Согласно статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины»:

«20. Запрещается использование помещений органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления для проведения мероприятий предвыборной агитации».

 

Скрин-шоты с официального сайта Апостоловского райсовета

 

916

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.