Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция открыла еще два уголовных производства по фактам нарушений избирательного законодательства

13.02.2019 08:11:20

По фактам подкупа избирателей в разных районах области.

В частности, в течение прошедших суток открыли 2 уголовных производства по фактам нарушений избирательного законодательства. Одно уголовное производство зарегистрировано в г. Днепр, второе - открыто следственным управлением по фактам подкупа избирателей в разных районах области.

Сведения по данным фактам внесены в ЕРДР  по ч. 2 и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

Так, полицейские Шевченковского отделения полиции г. Днепр проверяют информацию о деятельности предвыборного штаба на пост Президента Украины, в котором, по словам заявительницы, проходит незаконная агитация и подкуп избирателей. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 160 УК Украины.

Также правоохранители проверяют информацию по сообщению жительницы г. Каменское о попытке купить ее голос на следующих выборах Президента Украины. По данному факту в ЕРДР внесены сведения по ч. 4 ст. 160 УК Украины.

Полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства нарушений избирательного законодательства.

Всего с начала предвыборной кампании в полицию поступило 104 сообщения от граждан, составлено 19 админпротоколов. 54 сообщения о нарушениях не подтвердились.

615

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.