Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В пятницу – всеукраинская акция «Полюби депутата своего города»

13.02.2019 16:25:46

Организаторы уточнили термин «полюбить».

Депутаты местных советов Днепра приглашаются 15 февраля, после Дня влюбленных, на 15:00 на Европейскую площадь для проведения встречи с избирателями.

«Депутаты, прежде всего, люди, и их есть за что любить. Акция нацелена на налаживание диалога между гражданами и депутатами местных советов и информирование жителей городов о том, как они могут обратиться к избраннику, чем помогать в работе. Депутат местного совета работает на общественных началах и часто не может знать обо всех проблемах в микрорайоне или городе», – пишут на своем сайте организаторы.

Во время акции на полотне, разделенном на 2 части, граждане должны написать: на одной половине – за что они любят депутатов местного совета, а на другой – за что любили бы их еще больше.

После этого каждый желающий сможет ознакомиться со списком депутатов и в случае необходимости написать обращение, поручение или предложение по улучшению жизни в городе. Список депутатов и пример обращения можно взять у координатора «активной Громады» от Института «Республика».

Контактное лицо: Чернышев Дмитрий, региональный координатор ВИ «Активная Громада» в Днепре, +380508022289, [email protected]

Как сообщается, общественники уже направили приглашения присоединиться к акции депутатам, чтобы они могли прийти пообщаться с гражданами и узнать, за что же их любят.

Акция организована общественной организацией ВОО «Институт «Республика», проводится с информационно-просветительской целью.

«Мы аполитичны и не поддерживаем политические силы или кандидатов. Термин «полюбить» употребляется в контексте – следить за деятельностью депутатов, контролировать их действия, больше обращаться к избранникам и помогать в решении важных для города вопросов», – уточняют организаторы.

602

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.