Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Разъяснение законопроекта «радикала» против Супрун готовили на компьютере «оппоблоковца»

13.02.2019 17:28:03

Депутата Александра Долженкова и Радикальную партию Олега Ляшко связывают с олигархом Ринатом Ахметовым.

Пояснительную записку к проекту постановления нардепа от «Радикальной партии» Ляшко Игоря Мосийчука о присвоении Ульяной Супрун полномочий министра охраны здоровья (№ 10031 от 8.02.2019) готовили на компьютере нардепа от «Оппоблока» Александра Долженкова.

Об этом стало известно из свойств документа пояснительной записки к постановлению, сообщили в Центре противодействия коррупции.

Александр Долженков – народный депутат от «Оппозиционного блока», который, по данным журналистов, является подконтрольным олигарху Ринату Ахметову и является его доверенным лицом.

Кроме того, с Ахметовым связывают и Радикальную партию Олега Ляшко. Так, год назад исполнительный комитет этой партии возглавил Юрий Зинченко, бывший директор одного из мариупольских предприятий, входящих в группу компаний «Метинвест», принадлежащих олигарху.

Постановление зарегистрировали 8 февраля 2019 года. Среди прочего в документе предлагается признать действия Ульяны Супрун наносящими вред интересам украинского народа и государства.

Напомним, 5 февраля судья Окружного административного суда города Киева Сергей Каракашьян вынес определение об обеспечении иска, которым запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Судья самовольно отстранил Супрун от исполнения обязанностей министра еще до рассмотрения по существу иска народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Первое заседание по делу должно состояться 15 февраля, но суд уже обязал Супрун подать все материалы, на основании которых ее назначили на должность, а также объяснения о наличии у нее другого гражданства.

11 февраля суд рассматривал ходатайство Кабмина, который просил отменить ограничения для Супрун,однако судья еще не вынес решения. 12 февраля суд ушел в совещательную комнату принимать решение.

Как ранее сообщалось в СМИ, в 2013 году американка из диаспоры Ульяна Супрун с мужем приехала в Украину. 11 июля 2015 года президент Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяну и Марка Супрун.

27 июля 2016 года Кабмин назначил Ульяну Супрун и.о. министра здравоохранения.

На фото анонса (из твиттера) – Игорь Мосийчук (слева) и Ульяна Супрун (справа).

359

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.