Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине руководитель госпредприятия «просчитался» почти на 5 миллионов

14.02.2019 12:09:12

Служебная халатность может обернуться госслужащему 5-тью годами заключения.

В Кривом Роге судятработника госпредприятия, который причинил государству ущерб – несколько миллионов гривен. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что фигурант дела в период с ноября 2015-го по февраль 2016 года, временно занимая должность генерального директора государственного промышленного предприятия, из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей нанес государству материальный ущерб.

В частности, чиновник не осуществил контроль за внесением сведений в официальные документы, не проверил правильность расчетов объема задолженности за прошлые периоды по разнице в тарифах на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу населению, что привело к излишнему получению средств субвенции на общую сумму более 4,7 миллионов гривен.

Криворожская местная прокуратура №3 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении должностного лица госпредприятия за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). За такое преступление полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

860

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.