Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Количество заявлений днепровцев в горсовет о матпомощи уменьшилось в 150 раз

14.02.2019 12:36:21

Все заявления, поданные ранее по упрощенной процедуре, будет рассматривать городская комиссия и определять размер материальной помощи, заверили в горсовете.

В первый день приема заявлений на получение единовременной материальной помощи по стандартной процедуре в городской совет Днепра обратилось около 100 человек. В то же время, когда действовала упрощенная система подачи,количество заявлений доходило до 15 тысячв день.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщил начальник отдела управления социальной защиты департамента социальной политики горсовета Владимир Плаксий, сообщила пресс-служба горсовета.

Чиновник напомнил, что сейчас для оформления единовременной материальной помощи горожанам, которые оказались в сложных жизненных условиях, в городской совет необходимо подать полный пакет документов: заявление, копии паспорта и идентификационного номера, справки о составе семьи (если человека не внесен в электронную картотеку), о доходах заявителя и членов его семьи (не старше 23 лет) в течение последних трех месяцев, а также документы, подтверждающие сложные жизненные обстоятельства (тяжелую болезнь или другие чрезвычайные ситуации).

«По предварительным подсчетам, за три недели, когда действовала так называемая упрощенная процедура получения материальной помощи, в мэрии и районных управлений соцзащиты было подано 90 тысяч заявлений. Во время обработки обращений фиксировали дубляжи, то есть люди подавали заявления и в мэрию, и в районные управления. Все заявления, поданные ранее по упрощенной процедуре, будет рассматривать городская комиссия и определять размер материальной помощи. Сейчас обработка обращений продолжается», –отметил представитель мэрии.

На выплату единовременной материальной помощи в городском бюджете Днепра на 2019 год предусмотрены 159 млн грн, из них 140 млн грн депутаты городского совета выделили в январе, приняв также решение об упрощенной процедуре оформления финансовой поддержки. По версии чиновников, от нее пришлось отказаться из-за многочисленных манипуляций. 11 февраля, во время заседания экстренной очередной сессии городского совета, депутаты решили вернуться к стандартной процедуре.

402

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.