Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Бывшей фирме сына нардепа Березы выплатят 59 миллионов на ливневую канализацию Днепра

14.02.2019 13:45:25
Источник: Nashigroshi.org

ЧП «Производственная коммерческая фирма «Мегабуд» с уставным капиталом 100 гривен впервые получила господряд

КП «Гідроспоруди» («Гидросооружения») Днепровского городского совета заключило соглашение с ЧП «Производственная коммерческая фирма «Мегабуд» о содержании ливневой канализации и дождеприемных колодцев на 58,84 миллионов гривен. Это произошло 10 января, сообщается в системе «Прозорро».

Закупки проведены без открытых торгов, поскольку КП «Гідроспоруди» выиграло тендер Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, а затем подписало договор с выбранным по своему усмотрению субподрядчиком «Мегабуд». В отличие от департамента, коммунальщики могут обнародовать в «Прозорро» лишь краткие отчеты о заключении договора, не публикуя договоры субподряда, итоговые сведения и сметы. Однако на этот раз они обнародовали документ договора субподряда.

Так, 2 января по результатам тендера департамент заказал КП «Гідроспоруди» содержание ливневой канализации и дождеприемных колодцев на 98,29 млн грн. Коммунальщики сообщали в своем тендерном предложении, что планируют привлечь субподрядчиком «Мегабуд». Департамент в тот же день уменьшил стоимость генподряда до 81,16 млн грн.

Через неделю КП «Гідроспоруди» без торгов отписало «Мегабуду» на указанные услуги 58,84 млн грн, что составляет примерно 72% сниженной стоимости генподряда.

Таким образом, услуги по неизвестным ценам на две трети стоимости генподряда предоставит непрозрачно выбранная частная фирма, которая, согласно справке КП «Гідроспоруди» о привлечении субподрядчика на тендере департамента, привлекает технику неизвестно у кого.

По условиям договора субподряда, на заработную плату пойдет 7,63 млн грн, то есть 13% общей стоимости подряда. На прибыль отведені еще 2% – 1,41 млн грн.

Местным «Мегабудом» с уставным капиталом 100 гривен, который впервые получил господряды, владеет и руководит Александр Горбенко. По данным системы «YouControl», ранее фирмой руководил Антон Фурсов, а до него – Максим Береза, сын нардепа от «Народного фронта» Юрия Березы. Антон Фурсов возглавляет ООО «Спортивный клуб Днепр-1» Максима Березы и Геннадия Полонского.

«СК Днепр-1» возник после банкротства клуба «Днепр», который Игорь Коломойский прекратил спонсировать в 2017 году. Юрий Береза ​​был внештатным советником Коломойского, когда тот возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию в 2014 году. Также Береза ​​создал добровольческий батальон «Днепр-1», спонсируемый Коломойским.

Как ранее сообщалось, Полонский владеет ООО «Центр реконструкции и дизайна», которое также было субподрядчиком КП «Гідроспоруди» по содержанию ливневой канализации и дождеприемных колодцев. Полиция ведет уголовное дело по факту возможного хищения бюджетных средств на этих подрядах. Речь идет о внесении должностными лицами фирмы в акты выполненных работ сведений о якобы привлечении к выполнению работ сотрудников, которые фактически не работают на предприятии и не получают зарплаты.

1683

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.