Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Заммэра Днепра и нардепа подозревают в сокрытии доходов на несколько миллионов гривен

14.02.2019 18:35:10

Андрею Бабскому и другим чиновникам, в декларациях которых антикоррупционное Нацагентство выявило недостоверные сведения, грозит до 2 лет лишения свободы.

Национальное агентство по предотвращению коррупции при полной проверке деклараций выявило признаки умышленного декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов депутатами, прокурором и заместителем городского головы Днепра.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

В частности, Национальное агентство утвердило обоснованные выводы в отношении заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, директора департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Бабского Андрея Анатольевича.

Подавая декларацию за 2016 год, днепровский чиновник недостоверно отметил сведения о корпоративных правах, а также о суммах собственного дохода и дохода жены. Общая сумма недостоверных сведений в декларации должностного лица составляет более 2,2 миллионов гривен. Информацию об этих фактах сотрудники Нацагентства передали в Национальную полицию.

Также в НАПК сообщили, что народный депутат Богдан Дубневич (БПП) в декларации за 2016 год не задекларировал 7 собственных земельных участков и один участок жены, а также не указал стоимость еще 5-ти объектов – четырех квартир жены и своего земельного участка.

Кроме того, депутат не задекларировал корпоративные права жены в 4-х хозяйственных обществах, недостоверно указал сумму ее дохода от сдачи имущества в аренду и не указал сумму полученных им дивидендов.

Всего в декларации депутата установлены недостоверные сведения на сумму более 2,8 миллионов гривен. Об этом Нацагентство сообщило в Национальное антикоррупционное бюро.

Среди других подозреваемых по итогам проверок деклараций сотрудниками НАПК значатся депутат Соледарского горсовета Донецкой области Юрий Пластун, депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордийчук, депутат Житомирского горсовета Сергей Пидюра и первый заместитель прокурора Черниговской области Юрий Балев.

Обо всех выявленных признаках уголовных правонарушений проинформированы соответствующие правоохранительные органы – Нацполиция или НАБУ.

В Нацагентстве напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины и предусматривает наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

1697

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.