Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине накрыли масштабную группировку торговцев метамфетамином

15.02.2019 11:13:22

Установлена ​​причастность 23 мужчин к сбыту наркотических средств на территории г. Кривой Рог.

По привлечению спецподразделения «КОРД» проведено 60 санкционированных обысков, во время которых изъято метамфетамин стоимостью свыше 300 тыс. гривен.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Преступную группу, которая организовала распространение на территории г. Кривой Рог психотропного вещества «матемфетамин», работники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Днепропетровской области приняли в разработку в июле 2017 года. С тех пор совместно с Департаментом противодействия наркопреступности, следственным управлением и работниками областной прокуратуры проведено более ста следственных действий и розыскных мероприятий.

14 февраля 2019 года установлена ​​причастность 23 мужчин к сбыту наркотических средств на территории г. Кривой Рог. Сегодня девятерым из них уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Еще 10 человек задержаны в порядке ст. 208 УПК. Что касается других участников преступной группы, запланированы обыски и другие следственные действия.

Во время обысков правоохранители изъяли 220 капсул и 236 фрагментов пластиковых трубочек с психотропным веществом «матемфетамин», 3 пистолета с патронами, таблетки и ампулы стероидных препаратов. Также у участников группы изъято 6 автомобилей, из которых велась торговля наркотиками. Все изъятые вещества направлены на экспертизу.

Проводят дальнейшие мероприятия для документирования других участников группы и перекрытия каналов поступления наркотических средств в регион. Задержанным грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

940

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.