Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепровских театралов приглашают на новую балетную версию «Щелкунчика»

15.02.2019 16:48:20

Первые показы премьеры сезона состоятся 15 и 24 февраля.

В Днепропетровском академическом театре оперы и балета приготовили премьеру сказочного балета «Щелкунчик» на музыку П. Чайковского. Несмотря на то, что в репертуаре давно присутствует одноименный балет, руководство театра решило создать еще одну версию спектакля. В истории днепровского театра это будет уже третья постановка «Щелкунчика».

Хореографом-постановщиком нового спектакля стал Андрей Литвинов, народный артист республики Молдова, постоянный член жюри междунарожных балетных конкурсов. В качестве балетмейстера-постановщика Андрей Литвинов ранее участвовал в таких постановках, как «Щелкунчик», «Корсар», «Коппелия», «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро», «Спартак». Премьеры его спектаклей состоялись в театрах Украины, Молдовы, России и Румынии.

По словам хореографа, наличие в репертуаре нескольких версий одного и того же спектакля – традиционная практика европейских театров, а зритель уже сам для себя определяет, какой из версий отдать предпочтение.

Исполняющий обязанности директора – художественного руководителя театра оперы и балета Константин Пинчук также принял непосредственное участие в создании обновленного «Щелкунчика» – в качестве художника постановки. Благодаря ему в новом спектакле зрители смогут наблюдать и новые декорации, и новые костюмы артистов.

Дирижером-постановщиком «Щелкунчика» является заслуженный деятель искусств Украины Юрий Пороховник.

Исполнителями главных партий стали Алина Веретина (Маша-принцесса), Евгений Кучвар (принц) и Дмитрий Омельченко (Дроссельмейер).

773

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.