Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В 2018-ом на Днепропетровщине побывали бизнесмены и дипломаты из 22-х стран

18.02.2019 11:15:16

Днепропетровская ТПП презентовала итоги и планы.

База Днепропетровской торгово-промышленной палаты (ДТПП) насчитывает 1.069 организаций. Это вторая по численности ТПП в Украине после Киевской.

Об этом на заседании ДТПП по подведению итогов за 2018 год и презентации плана на 2019 год заявил президент ДТПП Виталий Жмуренко, сообщается на официальном сайте Палаты.

«Как в начале своего пути, так и сегодня фундаментальным заданием для нас остается расширение делового сообщества. Поэтому одним из главных достижений я бы назвал присоединение к Палате еще 73 предприятий. Это позволило нам в 2018 году занять второе место после Киевской ТПП среди украинских региональных палат по численности членской базы, которая в настоящее время составляет 1.069 организаций», – сказал он.

«В 2018 году мы провели официальные деловые встречи, направленные на повышение интереса к региону и поддержку бизнеса, с представителями 22 стран мира, дипломатами Представительства Европейского Союза в Украине и официальными лицами Международного трейд-клуба, что значительно расширило географию сотрудничества.

По состоянию на начало 2019 мы имеем 121 заключенное соглашение о сотрудничестве с отечественными и зарубежными партнерскими организациями и 31 соглашение индивидуального обслуживания предприятий и организаций в рамках программы «ТПП – ближе к бизнесу. Эффективное партнерство», – добавил Виталий Жмуренко.

В течение года ДТПП оформила 26.835 сертификатов происхождения товаров и выдала 4.000 заключений, более 4.000 свидетельств о присвоении штрихкодов, 440 таможенных деклараций и 21 ATACarnet (унифицированный международный таможенный документ ред.), провела 3.667 экспертиз, заключила более 2.000 сделок по предоставлению услуг субъектам предпринимательской деятельности и физическим лицам, выполнила 1.200 заказов иностранных переводов и др.

«В 2019 году Днепропетровская государственная областная администрация планирует продолжать активную совместную работу с ДТПП для развития региона. Мы готовы поддерживать Палату, а в ее лице – бизнес путем предоставления рекомендаций экспортерам объединяться именно вокруг нашей региональной Палаты.

Также необходимо продолжать работать над усовершенствованием экспортной стратегии, так как именно экспорт – двигатель экономического развития. Мы готовы продолжать и развивать диалог. И вместе работать на результат», – пообещал бизнесу советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

232

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.