Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Суд разыскивает прокурора, которую фермер обвиняет в причастности к краже

18.02.2019 13:53:51

Где нынче работает Мельниченко Ирина Вадимовна?

ГУ Государственной миграционной службы (ГМС) в Днепропетровской области отказалось предоставить Орджоникидзевскому городскому суду Днепропетровской области данные прокурора Мельниченко Ирины Вадимовны.

Такой вывод можно сделать из документов, предоставленных «Лицам».

Прокурор Мельниченко И.В., работая в Апостоловском отделении Никопольской местной прокуратуры Днепропетровской области, стала соответчиком по иску местного фермера Ляховенко Александра Викторовича из Фермерского хозяйства «Дарья» (код 32232409) о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями работников суда и органов досудебного следствия.

 

Запрос суда в ГУ ГМС

 

Ответ из горисполкома Апостолово

 

Кроме прокурора Мельниченко И.В., соответчиками в деле являются Апостоловский районный суд, его судьи Хоруженко Наталья Викторовна и Семенова Наталья Мироновна, следователь Апостоловского отделения Никопольского отдела ГУНП в Днепропетровской области Фалько Екатерина Викторовна, а также Главное управление Государственной казначейской службы в Днепропетровской области.

По словам фермера, с доставшемуся ему по наследству поля в 34,7 га, в 2018 году был собран выращенный им урожай ячменя, озимой и яровой пшеницы в качестве вещественного доказательства по криминальному производству № 42018041490000078 от 15.05.2018г., потом на основании решений Апостоловского районного суда данное зерно продано, якобы по заниженной стоимости, «Правобережной товарной биржей» (51931, Днепропетровская обл., г. Каменское, пр. Свободы, 35С).

К возмещению истец заявил 700 тыс. гривен материального и 1 млн гривен морального ущерба.

По мнению следствия, фермер занял земельный участок самовольно.

Теперь, в деле 171/1655/18, Орджоникидзевский городской суд направил запрос в отдел адресно-справочной работы управления по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГУ ГМС в Днепропетровской области с просьбой сообщить информацию о зарегистрированном месте пребывания и годе рождения прокурора Мельниченко.

Ответ пришел, почему-то, от отдела госрегистрации исполкома Апостоловского городского совета:

«На Ваш запрос относительно предоставления сведений о регистрации места проживания и иных персональных данных, содержащихся в реестре территориальной громады/едином демографическом реестре относительно гр. Мельниченко Ирины Вадимовны, отдел государственной регистрации исполнительного комитета Апостоловского городского совета уведомляет, что по данным существующей картотеки отдела такая информация отсутствует. С уважением! И.о. начальника отдела С.А. Коваль».

Дело в том, что, когда «Лицам» стало известно о конликте интересов, возникшем у начальника Апостоловского отдела Никопольской местной прокуратуры Шпоньки Никиты Владимировича из-за того, что он «отбил» свою подчиненную, Мельниченко Ирину Вадимовну, у мужа, Мельниченко Сергея Юрьевича, мы обратились с заявлением в Харьковское территориальное управление НАБУ.

 

Заявление «ЛАРПа» в НАБУ о «конфликте интересов» в Апостоловской прокуратуре

 

Оттуда часть заявления редакции газеты «Лица» (издатель – Общественная организация «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья», «ЛАРП») – о «конфликте интересов» – переслали в НАЗК, откуда пришел ответ, что ответной реакции не будет, т.к. журналисты не предоставили фактических данных в подтверждение своего заявления.

Тем не менее, по данным апостоловчан, после этого прокурора Мельниченко Ирину Вадимовну перевели на работу куда-то в другую местность.

На официальном портале «Судова влада України» сообщается, что ближайшее слушание по этому делу № 171/1655/18 по иску фермера Ляховенко назначено на 11:00 27 февраля 2019 г. в Орджоникидзевском районном суде.

 

Данные – портала «Судова влада України»

2253

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.