Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Педагогов Днепра застраховали на случаи смерти, травм и потери трудоспособности

18.02.2019 14:24:02
Источник: Nashigroshi.org

Страховая сумма для днепровских работников образования оказалась вдвое меньше, чем для фастовских.

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета заказал ЧАО «Украинская страховая компания «Княжа Виенна Иншуранс Груп» страхование работников образования за 10,97 миллионов гривен. Это произошло 4 января по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

Так, на текущий год заказали услуги по добровольному медицинскому страхованию и страхованию от несчастных случаев для 9.149 работников учебных заведений Днепра.

Страховка обойдется в 99,9 грн за человека в месяц. Общая страховая сумма, как и в прошлом году, составляет 50 тысяч гривен за человека. Это сумма, в пределах которой должны возмещаться расходы на лекарства и медицинские услуги, в том числе лечение острых заболеваний амбулаторно и в стационаре.

Указанные 50 тыс. грн поровну делятся на добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев – по 25 тыс. грн на каждый из видов страхования. Страховая сумма по несчастным случаям распределена так: 10 тыс. грн – смерть, 8 тыс. грн – стойкая утрата трудоспособности, 7 тыс. грн – травмы и расстройства (24 ч).

В последнее время педагогов страховали также в Фастове Киевской области, но на более выгодных условиях. Управление образования Фастовского горсовета заказывало в ЧАО «Страховая компания «Крона» годовое добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев работников образования по сопоставимой цене – 99,72 грн за человека в месяц. Но общая страховая сумма была вдвое выше, чем в для днепровцев – 100 тысяч гривен за человека. Она распределялась так: 30 тыс. грн – амбулаторно-поликлиническая помощь, 15 тыс. грн – дневной стационар, 55 тыс. грн – стационарная помощь. Данных о размере выплат при несчастных случаях в соглашении нет.

Некоторые другие условия для педагогов Днепра тоже выглядят менее выгодными, чем для педагогов Фастова. Так, днепровский договор допускает одну госпитализацию в дневной стационар с лимитом на обеспечение медикаментами в 500 грн, а фастовский – две госпитализации в дневной стационар с лимитами на обеспечение медикаментами – по 1000 грн на каждую госпитализацию.

Цена днепровского соглашения оказалась на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 10,98 млн грн.

«Княжа Виенна Иншуранс Груп» принадлежит австрийской «Vienna Insurance Group AG Wiener Versicherung Gruppe».

Единственным конкурентом на тендере было ЧАО «Страховая компания «Уника» Юрия Ефимова, Владимира Симончука и австрийской «Uniqa Internationale Beteiligungs-Verwaltungs GmbH». В ходе аукциона цену никто не снижал.

В топ-30 страховых компаний по добровольному медицинскому страхованию за 9 месяцев 2018 года подрядчик Днепра «Княжа» и подрядчик Фастова «Крона» занимают 20 и 22 места соответственно.

486

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.