Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Арендные присоски

19.02.2019 14:18:17

Переселил департамент/коммунальное предприятие в свою недвижимость – и соси бюджетные денежки.

Еще 06 ноября 2018-го днепровские журналисты из «Центра общественных расследований» опубликовали на своей странице в Facebook статью «Realpolitik по-днепровски: наследство Лазаренко, российская «прачечная» и инвесторы из Вануату».

В ней говорилось, что на аренде коммунальными управлениями и предприятиями комнат только в одном здании, принадлежащем фирмам друзей мэра Бориса Филатова, из городского бюджета Днепра выведены с января по октябрь 2 миллиона 196 тысяч гривен.

Речь шла о здании на ул. Старокозацкой (бывшей Комсомольской), 58.

«Имея в своем распоряжении достаточно помещений, горсовет решает их продавать, а для своих нужд снимает площади у фирм, приближенных к окружению Филатова. И здание на Старокозацкой, очевидно, – далеко не единственный объект, использование которого оплачивается из городского бюджета»,– резюмировали журналисты.

 

Скрин-шот записи из Facebook

 

23 января 2019 года Департамент инновационного развития Днепровского горсовета подписал с ФОП Заболотний Игорь Алексеевич Договор №10 аренды (найма) помещений. Арендуются комнаты 217, 218, 219, 225 и 226 по адресу: Днепр, пл. Героев Майдана (бывш. пл. Ленина), д. 1.

«Перечисленное в п. 1.1. договора аренды недвижимое имущество находится у Арендодателя на основании соглашения, которое свидетельствует о наличии у Арендодателя права на передачу имущества в аренду», – говорится в договоре. И это правильно, т.к. это – субаренда. Согласно данным Единого государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, здание на пл. Героев Майдана, 1 принадлежит фирме ООО «Днепруниверсал» (код 35809022):

 

 

 

Владельцы фирмы ООО «Днепруниверсал» (код 35809022) – люди из Белиза, Израиля и от Геннадия Корбана.

В вышеуказанном Договоре №10 телефоном ФОП Заболотний И.А. – (056) 791-12-70 – указан тот, который выдается на сайте Arendaukraine.com как телефон «Отдела аренды» офисов по ул. Комсомольской, 58 (объявление опубликовано 14.11.2013, последнее обновление – 05.03.2014 г.).

 

Скрин-шот с сайта Arendaukraine.com.ua

 

28 января 2019 года Gordonua.com со ссылкой на источник информагентства «Українські новини» опубликовал новость, что НАБУ 29 декабря 2018 года закрыло «в связи с отсутствием в его действиях состава криминального преступления» уголовное дело о незаконном обогащении мэра Днепра Бориса Филатова, которое возбудили в июне 2018 г.

«Согласно материалам дела, Филатов является конечным бенефициаром офшорных компаний, которые владеют объектами недвижимости в Днепре, и получает ежегодных доход в размере 50 млн грн от деятельности подконтрольных активов», – говорится в публикации.

И вот, по данным госпортала E-data, арендная плата за январь в размере 36 тысяч 550 гривен была перечислена ФОП Заболотний И.О. 06 февраля 2019 года.

Кстати, под прикрытием Героев Майдана пребывают также Коммунальное предприятие «Городские причалы» Днепровского горсовета, Инспекция по вопроса контроля за парковками Днепровского горсовета, отдел по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан департамента во вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета. Это не исчерпывающий перечень.

Для понимания: на официальном сайте Днепровского городского совета указано, что коммунальных предприятий в их ведении – 148, а на сайте Киевского горсовета – 62, Львовского – 46, Харьковского – 13.

Создавай коммунальные предприятия и высасывай ими деньги из городского бюджета (не только на аренду помещений, еще – на ремонты, зарплаты, мебель, др. текущие и капитальные расходы)!

Пора, как минимум, в мусорный бак!

Алёна Гарагуц

Фото анонса – Deskgram.net

1095

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.