Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Каким «фирмам-призракам» из Днепра достаются миллионы на тендерах «Укрзализныци»

20.02.2019 14:23:40

Активисты составили список сомнительных днепровских фирм, некоторые из которых уже являются фигурантами дел Генпрокуратуры и НАБУ.

Среди большого количества сомнительных фирм, которые получают миллионные прибыли на тендерах АО «Укрзализныця», многие из низ зарегистрированы в Днепре.

Об этом сообщили активисты проекта «Zалізниця без корупції».

«Не секрет, что в тендерах «Укрзализныци» участвует очень много сомнительных фирм, которые получают миллионные прибыли от своей деятельности, а в то же время успешные участники тендеров не имеют производственных мощностей, собственного офиса, а порой даже рабочих. Так сложилось, что город Днепр – один из самых богатых на такие фирмы, поэтому журналистами ZБК был составлен ТОП сомнительных фирм», – отмечается в сообщении и приводится список следующих предприятий.

ООО «Стар Пак Груп» зарегистрировано 2 года назад, но активное участие в закупках начало принимать только с февраля 2018 года и так удачно, что за 8 месяцев фирмой были получены более 162 миллионов гривен.

В то же время «Стар Пак Груп» уже фигурирует в уголовном деле ГПУ, согласно которому директор «Панютинского вагоноремонтного завода» заставлял подчиненных организовывать тендеры так, чтобы в них выиграли именно нужные посредники. В том числе и фиктивная ООО «Стар Пак Груп».

Выдержка с сайта Единого госреестра судебных решений

Согласно справкам о наличии работников, персонал «Стар Пак Груп» состоит из четырех человек, а оборудование компании – офисная мебель и компьютерная техника.

ООО «Крендлз» – один из двух поставщиков стрелочных переводов, которые предлагают продукцию ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» - единственного в Украине производителя данной продукции. Фирма перепродает продукцию с наценкой в ​​40%, на чем за 2 года заработала около 2 миллиардов гривен. По данному факту в 2017 году Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело. Фирма «Крендлз» зарегистрирована в офисном центре на улице Андрея Фабра №4 без указания номера офиса.

ООО «Круг А» – поставщик продуктов питания. Согласно материалам открытого уголовного дела, поставленная продукция имеет сомнительное происхождение или не поставлялась вообще. Фирма прописана в частном секторе в жилом доме своего владельца по ул. Станичной, 71. На данный момент фирма получила около 55 млн грн на государственных тендерах.

ООО «Днепротрансдизель» прописано в квартире своего владельца ив системе ProZorro имеет общий номер телефона с ООО «Жилдоринвест». Однако прописаны эти фирмы по разным адресам, имеют разных директоров и владельцев и официальные номера телефонов у них разные. Судя по даннім фактам, ни материальной, ни технической базы фирма, скорее всего, не имеет, но это не помешало ей выиграть тендеров на почти 50 миллионов гривен, отметили в «ZБК».

Также активисты перечислили еще ряд идентифицированных «фирм-призраков» из Днепра, которые побеждают в тендерах «Укрзализныци»:

  • ООО «Днипрозализнычпостачання»: площадь Героев Майдана, дом 1, комната 349;
  • ООО «СПП ГРУП»: проспект Воронцова, дом 73, офис 809;
  • ООО «Жилдоринвест»: переулок Добровольцев, дом 17, офис 7;
  • ООО «Днипроресурспостач»: улица Шевченко, дом 10 Б, офис 5;
  • ООО «Будмашпром»: улица Курчатова, дом 10, офис 621;
  • ООО «Юг-Путькомплект»: проспект газеты «правда», дом 18 квартира 409;
  • ООО «Производственно-проектно-коммерческая компания «ЮГ-Путькомплект»: улица Боброва, дом 14;
  • ООО «Завод «Трансмаш»: улица Молодогвардейская, дом 17;
  • ООО «НПО «Трансавтоматика»: проспект Пушкина, дом 49, офис 503;
  • ООО «Укрэнергостандарт»: улица Дзержинского, дом 18-А, квартира 51;
  • ООО Научно-производственное предприятие «Термет»: площадь Академика Стародубова, дом 1, квартира 16;
  • ООО «Донецкспецсталь»: проспект Дмитрия Яворницкого, дом 5, этаж 3;
  • ООО «МС Трейд  Украина»: проспект Дмитрия Яворницкого, дом 5, этаж 3.
942

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.