Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Цена школьного обеда – здоровье детей

14.03.2012 15:28:25

Предприниматели обогащаются за счет здоровья детей, закрывая чиновникам и работникам правоохранительных органов глаза взятками и «откатами».

Мягко говоря, непростая ситуация с питанием сложилась в детских учебных заведениях Центрально-Городского, Долгинцевского и Дзержинского районов Кривого Рога. Родители детей, посещающих местные школы и детские сады, уже давно заметили опасную тенденцию и забили тревогу.

Не заметить у детей регулярных недомоганий, отравлений, интоксикаций, болей в животе и участившихся случаев предъязвенных состояний просто невозможно. Учителя вместе с руководством школ и детских садов разводят руками. Работники столовых готовят из того, что поставляют, а продукты, привезенные поставщиками, зачастую не выдерживают никакой критики.

Как выяснилось, поставки в указанных районах столицы Кривбасса осуществляют связанные между собой лица, а именно члены одной-единственной семьи Медовкиных и их ближайшие родственники: Медовкин Павел (сын Медовкина О.М.), Медовкин Михаил Павлович (отец Медовкина О.М.), Медовкина Надежда (мать Медовкина О.М.), Лукьянова Наталья (гражданская жена Медовкина О.М.), Гриценко Александр (пасынок Медовкина О.М.), Попинанченко Марина (работник и доверенное лицо), Тарасова Нина (близкая подруга семьи Медовкиных), Черенкевич Валерий (друг семьи Медовкиных), Таран Елизавета Федоровна (близкая подруга семьи Медовкиных), Губа Юлия Сергеевна (мать Лукьяновой Н.В.), а также Радионов Сергей и Сафронова Светлана (приятели Медовкина О.М.). Все они осуществляют предпринимательскую деятельность, направленную на реализацию продуктов питания бюджетным учебным заведениям. Фактически же предпринимательскую деятельность осуществляет единолично Олег Медовкин, используя документы на право осуществления предпринимательской деятельности членов своей семьи.

Работники районных исполкомов неоднократно сталкивались с проблемой предоставления предпринимателями из группы Олега Медовкина поддельных документов, о чем направлялись обращения в правоохранительные органы. Однако УБЭП ГУВД Кривого Рога не уделил данному факту должного внимания, поэтому Медовкин вместе с подконтрольными ему предпринимателями-родственниками продолжает работать по сей день.

Требования работников столовых учебных заведений о замене некачественных продуктов питания просто игнорируются. Составить же какие-либо акты, подтверждающие не соответствие заявленному качество поставляемых продуктов питания не представляется возможным, так как работники предпринимателя Медовкина официально не трудо­устроены, соответственно отказываются подписывать любые документы. Работники столовых прекрасно понимают, что предоставленные им документы, подтверждающие качество продукции, попросту поддельны или куплены у недобросовестных работников СЭС, но сделать ничего не могут.

Между делом, используя свои обширные связи в высоких кабинетах, Олег Медовкин вытеснил конкурентов, фактически монополизировав поставки в указанных районах города. При этом цены на основные продукты питания, по которым за бюджетные деньги приобретаются продукты для учебных заведений у предпринимателей семьи Медовкиных, удивительным образом значительно превышают (до 25%) среднерыночные по Кривому Рогу…

Но возмущает в данном случае даже не разворовывание бюджетных средств, а тот факт, что предприниматели обогащаются за счет здоровья детей, закрывая чиновникам и работникам правоохранительных органов глаза взятками и «откатами». Неужели нужно дождаться уже массовых отравлений, чтоб на эту ситуацию наконец-то обратили внимание все, кому это положено по долгу службы – вплоть до губернатора Александра Вилкула, до сих пор частенько наведывающегося на свою «малую родину»?

2302

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.