Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре изменили порядок передачи домов из жилищного фонда города объединениям совладельцев

21.02.2019 12:23:02

Это позволит избавиться двойственности среди управляющих компаний.

В Днепре изменили порядок передачи домов объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) из жилищного фонда города. Из новой процедуры, которую депутаты приняли во время 42-й сессии 20 февраля, исключили большинство спорных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Отмечается, что были случаи, когда в горсовет поступали поддельные протоколы ОСМД или документов, в которых указано несколько домоуправителей. Как следствие – жители получали сразу несколько платежек от разных компаний.

«Надеемся, что изменения, которые приняли сегодня, снимут те проблемы, о которых говорили представители ОСМД. Чтобы изменить ситуацию, мы убираем почти все пункты из предыдущего решения. Остается пункт о том, что должна быть предоставлена ​​заверенная копия протокола о создании ОСМД и копия протокола о выборе управляющей компании или о самоуправлении. Это позволит избавиться двойственности среди управляющих компаний. Кроме того, будет понятно, за какое именно решение проголосовали в каждом из домов», – сказал секретарь городского совета Днепра Александр Санжара во время брифинга по итогам сессии.

Из новой редакции также убрали пункт о распределении ответственности за обслуживание внутридомовых сетей газоснабжения. Изменения в соответствующую программу обсуждали в течение последнего месяца.

484

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.