Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Самое подписываемое издание в Украине – сказки-раскраски

22.02.2019 12:27:19

На четвертом месте – партийная газета «Самопомощи».

Самое подписываемое в Украине периодическое издание – «Капля. Сказки-раскраски». На 2019 год его подписали почти 475.000 человек.

Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) со ссылкой на данные АО «Укрпочта».

Второй показатель – у неизвестной до сих пор газеты «Подписка» (зарегистрирована аж в ноябре 2018) – более 300.000 экземпляров.

Подписной тираж еще одной газеты, о которой мало что знают в журналистской и издательской среде – «Капля Досуга», составляет почти 86.000 экземпляров.

«Все три издания являются одними из самых дешевых в Украине, их подписка на месяц – до 28 копеек, а у нового издания «Подписка» – 17 копеек», – уточняют журналисты.

Как следует из Госреестра печатных СМИ, учредитель всех трех изданий – Пастухова Валентина Ивановна, первое и третье зарегистрированы в декабре 2014 года, второе – как говорилось выше, в прошлом году.

Также в перечень самых тиражных СМИ в Украине вошло и издание Объединения «Самопомощь», чей тираж – почти 110.000 экземпляров.

В связи с вышеперечисленным, НСЖУ призывает «Укрпочту» переоценить падение тиражей газет.

«Реальное падение подписных тиражей украинских газет – 20%, а не 10%, как об этом ранее сообщало руководство АО «Укрпочта». Согласно данным, которые есть в распоряжении Национального союза журналистов Украины, в итоговых результатах подписки периодических изданий на 2019 почти 1.000.000 экземпляров составляет подписка на три малоизвестные в журналистской среде газеты и на одно издание, распространяемое по подписке политической партией. … Совокупный тираж указанных четырех дешевых по подписке газет – почти 1 млн экземпляров – существенно умаляет имеющийся ощутимый кризис на рынке печатных СМИ», – заявляет НСЖУ.

«Общественно-политические газеты – уже роскошь в Украине, ведь подписка на месяц национальной газеты составляет от 30 гривен («Факты и комментарии», «Высокий замок», «Сельские вести», «Экспресс»), а районной – примерно 20 гривен, – комментирует председатель НСЖУ Сергей Томиленко. – И информационный вакуум отнюдь не перекроют ежемесячные двухстраничные газеты за 20 копеек».

442

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.