Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Жена антикоррупционного прокурора ГПУ «спалила» мужа на скрытых доходах

22.02.2019 19:02:53

По подсчетам журналистов, за 3 года семья прокурора потратила почти 8.000.000 гривен из незадекларированных доходов.

У семьи прокурора-антикоррупционера из Генеральной прокуратуры Украины Руслана Биловара выявили незадекларированные доходы и имущество – автомобиль «Audi Q7», часы за $120 тысяч, брендовые сумочки и другое.

Об этом стало известно из журналистского расследования в программе «Наши деньги с Денисом Бигусом», сообщил Bihus.info.

Руслан Биловар – прокурор отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры. Благодаря инстаграмму его жены Ирины Биловар журналист Анатолий Остапенко нашел неофициальные расходы, которые правоохранитель не внес в свою декларацию. 

На данной фотографии жена прокурора позирует в часах бренда Graff Butterfly. Их цена – 120.000 долларов. Впервые фото в этих часах жена прокурора опубликовала в 2017 году. Однако расходов на приобретение дорогих аксессуаров прокурор ни разу не декларировал. 

На другой фотографии в своем инстаграмме жена прокурора была уже в других часах – бренда «Rolex». Такие в ​​Украине можно приобрести за миллион гривен

Кроме часов, Ирина Биловар позирует с сумочками известных брендов: «Chanel», «Louis Vuitton» и «Valentino». По приблизительным подсчетам, их стоимость – 10.000 евро.

На следующей фотографии Ирина Биловар фотографируется возле автомобиля «Audi Q7», 2017 года выпуска, стоимостью в 1,5 миллиона гривен. Ирина пишет в соцсетях, что ездит на «Audi» на работу. Однако в декларации ее мужа-прокурора пользование или владение этим автомобилем не указано. Авто такой же марки зарегистрировано на предприятие матери прокурора Людмилы Биловар.

 

Также жена прокурора делится с друзьями фотографиями из своих многочисленных отпусков.

В течение трех прошедших лет жена прокурора семь раз отдохнула в отеле «Rixos Sungate» в Турции. В соцсети она шутливо называет это место «дачей». 

На всех фотографиях с отдыха Ирина находится в заведении – в зоне для VIP-клиентов. 

Благодаря деталям на фотографиях журналисты смогли определить номер, в котором она отдыхала. Это апартаменты «Deluxe» площадью 70 квадратных метров. Гости номера имеют индивидуальную террасу, гостиную, 2 ванные комнаты и выход к бассейну. Семь недельных туров в это заведение будет стоить 700.000 гривен

По информации с инстаграмма, в июля 2015 года жена прокурора отдыхала в Греческом отеле «Suni Beach Resort». Ориентировочная цена отдыха – 70.000 гривен

Через две недели Ирина Биловар вместе с семьей отправилась на Мальдивы. В отель «Anantara dhigu maldives resort». С помощью расположения зонтиков и других мелких объектов на фото журналисты установили виллу, в которой остановилась жена прокурора. 

Недельный отдых прокурорская семья провела на вилле «Sunrise». Стоимость подобного путешествия – 300.000 гривен

В 2017 году Биловары снова отправились в этот же отель, но на виллу «Pool». Определить ее помогли кольца на стволе бамбука, которые попали на снимок в инстаграмме Ирины. Вилла площадью 180 кв. м оборудована удобным выходом на пляж, личным бассейном, расположенным в нескольких шагах от пляжа. Также в апартаментах есть ванна-терраццо и отдельная гардеробная комната. 

Недельный тур сюда стоит 400.000 гривен

Кроме этого, в период с 2015 по 2017 годы Ирина Биловар несколько раз посещала модные показы в Милане и ездила отдыхать в Париж и ОАЭ. Согласно геотегам, Ирина останавливалась в отелях «Principe Di Savoya», «Chambiges Elysees», «Pallazo Matteotti» и «Fairmont Ajman».

А в конце 2017 года жена прокурора поехала отдохнуть в столицу Российской Федерации – Москву. 

Судя по фотографиям, в столице страны-агрессора жена прокурора встречалась с подругами. Остановилась в отеле «National», расположенном прямо на Красной площади. 

Всего за три года, по подсчетам журналистов, семья прокурора потратила на отдых 1.720.000 гривен. А с учетом часов, аксессуаров и незадекларованного авто расходы составили почти 8.000.000 гривен.

В 2015 году Руслан Биловар внес в свою электронную декларацию почти 8,5 миллионов гривен наличных средств. Однако несмотря на дальнейшие расходы, зафиксированные на фото его жены, его доходы не только не уменьшилось, но и выросли. Так, в 2017 году прокурор задекларировал более 10 миллионов гривен сбережений.

Теоретически рост наличных средств прокурора можно было бы объяснить бизнесом родителей. В разное время они основали несколько компаний: «Карпаты ЛТД», «Закарпаттякурортминводы» и юридическая фирма «Биловар и Ко». Но, по данным Bihus.Info, эти фирмы семьи Биловар за 5 последних лет официально заработали лишь 2,8 миллиона гривен. В период с 2015 по 2017 годы мать прокурора официально подарила сыну только 1 миллион гривен.

Анкета доброчестности Руслана Биловара (с сайта Генпрокуратуры)

Брат Руслана Биловара Богдан – бывший прокурор. Он уволился после обвинений во взяточничестве. По версии следствия, Богдан Биловар вместе со своими прокурорами-коллегами требовали взятку 8.000 долларов у начальника отдела УМВД на Львовской железной дороге. За нее прокуроры, по данным следствия, пообещали закрыть глаза на нарушения чиновника. Прокурор выиграл дело в апелляционной инстанции, но на работу в прокуратуру не вернулся.

2128

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.