Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепропетровский облсовет не стал рассматривать реорганизацию восьмой больницы в Днепре

25.02.2019 09:46:59

Есть определенные административные преграды.

Днепропетровский облсовет не стал рассматривать реорганизацию днепровской горбольницы №8.

Об этом сообщает 34 канал.

Реорганизацию больницы должны были рассматривать областные депутаты на сессии 22 февраля. Впрочем, вопрос сняли с обсуждения. Зато избранники предложили передать восьмую больницу в собственность Днепра.

«Были такие проекты решений. Они касался не только 8-й больницы, еще многих. Они были проработаны профильными комиссиями и сняты с рассмотрения. Есть определенные, скажем так, юридически административные преграды. Мы, на сегодняшний день, не нашли возможности как это можно реализовать», – объясняет председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов.

В день пленарного заседания сессии более полусотни медработников с плакатами вышли на протест — просили, чтобы не закрывали восьмую больницу. Говорят, увидели проект решения о реорганизации учреждения и объединения его с областным онкодиспансером.

Врачи боятся остаться без работы. Поддержать персонал пришли и пациенты.

«Нас находится 260 человек сотрудников. Все этажи у нас заняты. Взрослые, детские отделения. Мы не можем с онкологией работать в одном здании. Это разные специфические лечебные заведения. После смены я отработала сутки в больнице и сюда приехала после работы, чтобы нас не закрыли», – говорит медсестра 1-го офтальмологического отделения больницы №8 Светлана Игнатенко.

«Сократили врачей в поликлинике, во второй поликлинике, которые обслуживают массив Победа. Один врач на всю Победу. И мы стоим на учете в больнице восьмой. Вот куда? Мы хотим спросить, куда нам? Мы категорически против, чтобы закрывали эту больницу», – отмечает жительница Днепра Вера Косицкая.

625

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.