Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Певица MARUV ответила на предъявленные ей НТКУ требования и попросила поддержки

25.02.2019 11:58:33

Победительница Нацотбора на Евровидение-2019 заявила, что готова отказаться от гастролей в России и рассказала о кабальных условиях договора с Национальной телекомпанией Украины

MARUV (Анна Корсун), которая победила в Национальном отборе на участие в конкурсе «Евровидение – 2019»,  ознакомившись с контрактом от НТКУ, на своей страничке в Фейсбук опубликовала эмоциональное заявление.

Одно из условий предоставленного ей для ознакомления на сутки договора - запрет на выступления в РФ. MARUV заявила, что готова его выполнить и отказаться от гастролей в России. Однако другие пункты контракта ее не устраивают.

«Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019», получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение – 2019» несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе!

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе» - написала певица.

Она огласила условия контракта, которые ее возмутили:

«1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)

2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)

3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека) И еще много чего абсурдного. В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму».

MARUV  рассказала, что взамен от НТКУ не получает ни копейки финансовой поддержки. Также никакой помощи в организации поездки и в промо выступления участника.  По словам певицы, в контракте есть всего несколько пунктов - обязанностей НТКУ:

1. давать подсказки по правилам проведения конкурса.
2. с разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет.
3. придерживаться условий данного договора.

«Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение -2019». Я прошу вашей поддержки, поддержки прессы и независимых журналистов, которые не готовы выполнять чей-то заказ» - заявила победительница Национального отбора.

 

363

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.