Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


На «Днепрводоканале» сооружают биогазовую электростанцию за 12 миллионов евро

25.02.2019 13:21:01

Произведенная электроэнергия будет принадлежать инвестору «Био Энерджи Днепр».

В Днепровском горсовете заявили о строительство биогазовой электростанции по переработке ила сточных вод и производству электроэнергии. Реализацией проекта занимаются городские власти совместно с инвестором.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета

Проект стоимостью около 12 миллионов евро полностью финансирует компания «Био Энерджи Днепр». Электростанцию возводят на центральной очистной станции аэрации коммунального предприятия «Днепроводоканал».

«Благодаря биогазовой электростанции город не только будет экономить до 20 миллионов гривен бюджетных средств в год на утилизации ила, но и значительно улучшит состояние атмосферного воздуха», – значится в сообщении горсовета.

«Как известно, самая острая проблема на всех очистных сооружениях – утилизация так называемого отработанного ила сточных вод. Это делается на специальных полях, где он высыхает. А потом его захороняют на полигоне. Во время этого в воздух попадает аномальное количество метана. Биогазовая электростанция будет перерабатывать ил и производить электроэнергию, которая будет принадлежать инвестору. Город не будет тратить бюджетных средств на утилизацию ила привычным способом, а это огромные объемы. Кроме того, не будет вредных выбросов в атмосферу», – заявил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

По словам чиновника, завершить строительство биогазовой электростанции мощностью около 5 МВт планируют в 2020 году.

Напомним, в 2017 году был заключен Меморандум между Днепровским горсоветом, КП «Днепрводоканал», Днепропетровской областной государственной администрацией и ООО «Био Энерджи Днепр» относительно строительства биогазового завода на территории Новоалександровской громады.

Как ранее сообщалось, «Био Энерджи Днепр» является дочерней компанией APS Power Technology GMBH.

Подробнее об инвесторе «Лица» писали в статье «Народження гіганта, або Хто інвестував у нові об’єкти теплопостачання на Дніпропетровщині» 

1127

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.