Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Медиков научат противодействовать админресурсу в медучреждениях

25.02.2019 18:12:40

Работники медучреждений получат четкие инструкции, как действовать в соответствующих ситуациях, кому сообщать о случаях злоупотребления админресурсом и тому подобное.

Украинские медики пройдут специальное обучение, направленное на недопущение использования административных ресурсов медучреждений в избирательных целях.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали Министерство здравоохранения Украины и «Международный фонд избирательных систем» («International Foundation for Electoral Systems, Inc. (IFES)»), сообщила пресс-служба Минздрава.

Чиновники в партнерстве с международной организацией проанализировали законодательство и возможные риски вмешательства органов власти и должностных лиц в работу медучреждений накануне выборов.

Медработники получат рекомендации, как не допустить использования себя и ресурсов медучреждений в избирательных целях, это поможет защитить их права и права пациентов, отметили в Минздраве.

«Злоупотребление административным ресурсом в избирательных целях – это противозаконно, аморально и является нарушением прав пациентов и медиков. Врачи в своей работе должны сосредоточиться на вопросах здоровья пациентов, а не по чьей-то указке распространять листовки или проводить агитработу. На этих аспектах будет сосредоточена информационная кампания, которую совместными усилиями проведут IFES и МОЗ Украины», – значится в сообщении министерства.

В Минздраве отметили, что противодействие незаконной агитации и злоупотреблению административным ресурсом проводится не только в медицинской сфере. Недавно меморандум о сотрудничестве с IFES подписали в Министерстве образования и науки Украины, чтобы избежать аналогичного злоупотребления в учебных заведениях.

534

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.