Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепре решили «озолотить» подъезд в доме, в котором жил Грицай

25.02.2019 19:10:09

Жильцам очень повезло с соседом-чиновником, который даже после продажи квартиры не экономит бюджетные миллионы на него.

Департамент ЖКХ Днепровского горсовета планирует провести в доме № 60 по Запорожскому шоссе ремонт подъезда за 4 миллиона гривен. Ранее в этом доме официально владела квартирой семья начальника этого департамента Владислава Грицая.

Такую информацию аналитики ОО «Платформа Громадський Контроль» нашли в системе электронных закупок ProZorro, значится на странице общественников в Facebook`e.

В частности, 20 февраля департамент ЖКХ опубликовал в системе Prozorro тендер на «Поточний ремонт під'їзду житлового будинку за адресою: Запорізьке шосе, 60 у м. Дніпро». Стартовая цена – 4 миллиона гривен.

«Вероятно, жильцам дома повезло с влиятельным соседом. Еще в 2016 году расследователи Днепра установили, что в этом доме находится квартира, которой владела семья Грицая и где жил он сам», – значится в сообщении.

Напомни, ранее уже сообщалось о коррупционных скандалах, в которых был замешан многолетний руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Владислав Грицай.

Кроме того, активисты зафиксировали, как в этом доме силами студентов профтехучилища пыталисься делать ремонт (ранее «ГромКонтроль» сообщал подробности о массовых халтурных ремонтах домов в Днепре в 2016 году).

 

Общественники проследили, как развивался квартирный вопрос у Владислава Грицая.

Так, в его декларации за 2016 год указана квартира площадью 54 кв. м. А в декларации «Форма змін», поданной в ноябре 2017 года, указан «Дохід від відчуження нерухомого майна» в размере 1 миллиона 350 тысяч 558 гривен, полученный от «Коваленко Едуарда Анатолійовича».

В декларации Грицая за 2017 год, поданной в марте 2018 года, квартиры у него уже не было. Зато значилась сумма в размере 1,3 миллиона гривен, полученная от Эдуарда Коваленко.

В «ГромКонтроле» также отметили, что ФИО «Коваленко Эдуард Анатольевич», от которого Грицай получил 1,3 млн грн как «Дохід від відчуження нерухомого майна», совпадает с ФИО Эдуарда Анатольевича Коваленко, который в прошлые годы был включен в сложную схему заработка на рынке ЖКХ Днепра со стороны братьев Дубинских (см. «Паутина Дубинских»ред.).

«Можно предположить, что г-н Грицай просто «переписал хату на кота». И продолжает использовать жилье в доме по Запорожскому шоссе, 60. Иначе как объяснить выделение экстремально большой суммы денег на ремонт всего одного (!) подъезда в этом доме?» – задаются вопросы активисты Днепра.

Напомним, директора Департамента жилищного хозяйства Владислава Грицая днепровские активисты обвиняют в коррупционной деятельности. В частности, в 2017 году согласно программе «Тёплый подъезд» в Днепре были потрачены примерно 36 миллионов гривен на утепление городских подъездов. По самым скромным подсчетам около 6 миллионов гривен ушло в карманы чиновников.

Кроме того, Владиславу Грицаю сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366). Его подозревают в финансовых махинациях при проведении капитального ремонта лифтов в жилых домах города. Сумма ущерба составляет 2,5 миллиона гривен.

1373

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.