Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Журналисты раскрыли факты миллионных хищений в оборонной промышленности друзьями Порошенко

26.02.2019 12:35:09

Обнародована первая серия масштабного журналистского расследования, которое проводилось около двух лет.

Сотни миллионов гривен, которые должны идти на укрепление украинской армии, стекаются в карманы отдельных чиновников из команды Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом стало известно в первой серии нового масштабного журналистского расследования программы «Наши гроши с Денисом Бигусом».

«Руки повідрубаю», – заявляет президент, пока руки его друзей зарабатывают на армии, констатировали журналисты.

«Это расследование мы собирали по крупицам около двух лет. Десятки людей. Десятки встреч. Пока не получили секретную переписку «героев» этой истории.

Имена, даты, суммы взяток и номера карт, российская контрабанда, трехкратные переплаты и схемы отмывания средств – одно письмо связало сотни уже известных нам фактов в потрясающую историю оборонной коррупции.

Мы потратили полгода на то, чтобы прочитать и проверить эти переписки – и удостовериться в том, что они реальные. Мы идентифицировали участников переписки, проверили оборонительные контракты, размотали цепочки поставок», – значится в сопроводительном сообщении к расследованию на странице Bihus.info в Facebook`e.

В первой серии расследования Леси Ивановой, размещенного на канале Youtube 
«BIHUS info», рассказывается о тайной переписке окружения Порошенко. Собраны данные о суммах откатов и схемах хищения миллионов в оборонной промышленности Украины, о российской контрабанде и отмывании денег – и все это при участии сына одного из самых влиятельных чиновников и друга президента Украины.

1474

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.