Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


На Днепропетровщине запустили одну из мощнейших солнечных электростанций в Украине

26.02.2019 13:01:50

Уже в марте электростанция заработает на полную мощность.

На Днепропетровщине заработала крупнейшая и самая мощная солнечная электростанция в Украине. Около 750 тыс. панелей будут производить около 200 МВт электроэнергии. По мощности электростанция входит в тройку крупнейших в Европе. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Днепропетровщина ‒ в лидерах страны по использованию этого вида энергии, ‒ отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. ‒ Менее чем за год в Никопольском районе возвели самую большую СЭС в Украине. Она ‒ в тройке самых мощных в Европе».

На полную мощность ее планируют запустить уже в марте. Электростанцию ​​построили вблизи села Старозаводское Никопольского района. Строительство продолжалось менее года.

Строительство гигантского объекта развернулось в апреле 2018-го на площадке в 400 га, вблизи села Старозаводское Никопольского района. Когда-то это был рудный карьер, и уже несколько десятилетий там ничего не добывали. А для сельского хозяйства почва была непригодна. Поэтому именно эти земли выбрали под будущую электростанцию.

Работы стартовали сразу после подписания соглашения между инвесторами ‒ украинской компанией ДТЭК и китайской China Machinery Engineering Corporation (CMEC).

За год электростанция будет производить около 280 млн КВтч. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством примерно два средних украинских города. Например, таких как Никополь и Марганец.

В отличие от других источников энергии, солнечная ‒ экологически чистая и неисчерпаемая.

925

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.