Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепровская фирма получила за морское дно в Одессе почти 23 миллиона гривен

26.02.2019 14:39:38
Источник: Nashigroshi.org

Владелец «СМД-Инвест» на прошлых местных выборах работал членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова.

Администрация Одесского морского порта заказала ООО «СМД-Инвест» углубление дна за 22,58 миллионов гривен. Это произошло 15 февраля по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

В этом году фирма должна выполнить подчистку дна от наносов на внутренней акватории порта. Речь идет о дноуглублении с вывозом почвы на 20-22 км ориентировочным объемом 91.056 куб. м.

Следовательно, стоимость дноуглубления составляет примерно $9, или 248 грн за кубометр.

В январе филиал «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» заказал ООО «Специализированное техническое бюро Азимут» дноуглубление с вывозом грунта на минимум вдвое меньшее расстояние 8 км по $ 7, или 195 грн за кубометр.

Кроме того, в январе Николаевский морпорт заказал фирме «MDCL Mediterranean Dredging Company Limited» ( «MDCL», Кипр) дноуглубление с вывозом грунта на меньшее почти в 2 раза расстояние 10-17 км в среднем по $8, или 211 грн за кубометр.

Победное предложение оказалось весго на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 19,03 млн грн.

Упомянутая фирма «СТБ Азимут» не допустили к торгам. Она не подтвердила наличие приемника и эхолота и скопировала документ с техническими требованиями по тендерной документации с выражениями типа «должно выполняться» и «участник должен» вместо утвердительных выражений.

Единственным допущенным конкурентом была компания «China Harbour Engineering company Ltd.» («CHEC», Китай). При этом цену в ходе аукциона никто не снижал.

Новомосковский «СМД-Инвест» принадлежит днепровцу Дмитрию Демченко. В 2015 году он был членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова.

В 2010 году из состава учредителей фирмы вышел экс-директор Днепропетровского облводоканала Семен Шлаен. До того же года он владел ПАО «Специализированное монтажное управление № 24», которое в 2016 году выиграло тендеры «Укртрансгаза» на 237,05 миллионов гривен.

Демченко ранее владел уже ликвидированными ООО производственно-коммерческая фирма «Синтра», ООО «Спин Транс», ООО «Транспортно-экспедиционная компания «С-Тракс», ООО « Евросервискар». В последней фирме его партнерами были экс-депутат Днепровского горсовета Игорь Билаковский и Сергей Краснопольский, который в 2010 году шел в мэры Днепра от «Союза левых сил», а в 2015 году – в Днепропетровский облсовет от партии «Самопомощь».

Всего с 2009 года победитель получил подрядов на 745,18 миллионов гривен.

745

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.