Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПАО «Днепропетровскгаз»


В 2019 году ПАО «Днепропетровскгаз» обеспечит полный учет природного газа

26.02.2019 16:32:34

В течение 2018 года индивидуальными приборами учета обеспечено 12846 жителей Днепропетровской области. На это направлено 22,9 млн грн. По состоянию на начало 2019 года 94% бытовых потребителей предприятия учитывают природный газ с помощью и

На сегодняшний день в зоне лицензионной деятельности ПАО «Днепропетровскгаз» счетчики отсутствуют лишь у 13 511 потребителей природного газа, которые платят за использованное топливо в соответствии с нормами потребления. Установка индивидуальных счетчиков для каждого из них - один из приоритетных направлений работы компании.

"Основная проблема, которая возникает в процессе оснащения счетчиками многоэтажного жилого фонда связана с отсутствием доступа в газифицированные квартиры. Обращаемся к нашим потребителям с просьбой всячески способствовать ПАО«Днепропетровскгаз»в достижении общих взаимовыгодных целей", - говорит директор по капитальному строительству ПАО "Днепропетровскгаз" Оксана Чорноморченко.

Для потребителей с установленными общедомовыми приборами учета газа средства на индивидуальные счетчики не выделяются. Это же касается и домов, в которых было предусмотрено установление общедомовых счетчиков. Жители таких домов могут установить индивидуальные приборы учета за свой счет, за счет соответствующих бюджетов или из других источников, не запрещенных законодательством.

Срок установления индивидуальных счетчиков для потребителей, использующих газ только для приготовления пищи продлен до 1 января 2021 года. В конце 2017 года Верховная Рада внесла соответствующие изменения в Закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".

283

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.