Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Минобороны опубликовало реестр организаций, не выполнивших обязательства по договорам строительства

27.02.2019 10:03:32

По результатам невыполнения застройщиками условий договоров подано 44 исковых заявления в суд на взыскание более 32 млн грн.

В оборонном ведомстве налажен постоянный мониторинг выполнения работ на объектах строительства с фотоотчетами о проведенных работах, продолжается взаимодействие с органами государственного архитектурно-строительного контроля и органами военной прокуратуры.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Александр Чергинец.

По его словам, в соответствии с условиями договоров с подрядчиками, которые не выполняют обязательства по договору, проводят мероприятия претензионно-искового характера.

«Всего направлено 133 сообщение по безотлагательному выполнению условий договора, предъявлено 223 претензии на общую сумму 8,4 млн грн, из которых удовлетворено 103 претензии. За систематическое нарушение договорных условий со стороны подрядчиков расторгнули 31 договор», – говорит Чергинец.

Офицер отметил, что по результатам невыполнения застройщиками условий договоров подано 44 исковых заявления в суд на взыскание более 32 млн грн. В настоящее время 4 исковых заявления удовлетворены, рассмотрение 40 исковых заявлений продолжается.

Он сообщил, что с целью отказа от установления в дальнейшем хозяйственных отношений с подрядчиками, которые нарушали договорные обязательства, на официальном сайте Министерства обороны Украины обнародован соответствующий реестр.

306

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.