Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На протяжении года псевдоперевозчики похищали у предпринимателей тонны товаров

27.02.2019 12:35:36

Преступная группа в составе почти двух десятков мошенников орудовала на территории различных регионов страны.

Работники Нацполиции Киева совместно со следователями, киберполицией и спецподразделением КОРД прекратили деятельность межрегиональной преступной группы с признаками организованности.

Подробности сообщила пресс-служба МВД Украины со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Правоохранители установили, что в состав преступной организации входило более 15 человек, которые являются гражданами РФ и Украины. Между мошенниками было четкое распределение ролей, в частности, в преступной группе были соорганизаторы, координаторы, диспетчеры, а также водители.

Действовали преступники по следующей схеме: регистрировались на сайтах автоперевозчиков и подыскивали груз для перевозки. Для совершения преступления использовали нерастаможенные грузовые автомобили с поддельными номерными знаками. Водителям-членам преступной группы заранее подделывали водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств.

Мошенники выдавали себя за добросовестных автоперевозчиков и предоставляли предпринимателям поддельные документы. Загрузившись товаром, автомобили исчезали, не доставив груз к месту назначения. Реализацией похищенного имущества занимались другие члены преступной группы. Фигуранты присваивали бытовую технику, детские товары, автозапчасти, ткани, средства защиты растений.

Преступная группа действовала в течение года на территории различных регионов страны. Злоумышленники присвоили имущество предпринимателей на общую сумму свыше 13 миллионов гривен.

В ходе 40 санкционированных обысков полицейские изъяли транспортные средства, которые использовались для мошеннического завладения грузами, а также вещи потерпевших.

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.185 (кража), ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. По результатам проведенных следственных действий 7-ми задержанным уже объявили о подозрении.

2623

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.