Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Из «Белого братства» наркоторговцев и полицейских осудили первого фигуранта

27.02.2019 16:26:27

Производителю-продавцу наркотиков присудили меньше меньшего наказания в рамках статьи обвинения.

На Днепропетровщине осудили одного из фигурантов дела по наркогруппировке «Белое братство». Согласно приговору Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области, мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

В ходе судебного расследования установили, что в июне и июле 2018 года, находясь по месту своего жительства в г. Никополе, подсудимый незаконно производил с целью сбыта жидкость, содержащую наркотическое средство – опий ацетилированный, а в дальнейшем за денежные средства незаконно сбыл наркотик покупателю.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Суд приговорил преступника к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, при предусмотренном статьей обвинения наказании – от 6 до 10 лет заключения.

На основании ст. 71 УК Украины, к данному наказанию суд частично присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору, также за преступление в сфере оборота наркотических средств, и окончательно приговорил подсудимого к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

 Напомним, в августе 2018 года на Днепропетровщине разоблачили наркогруппировку «Белое братство». Преступники специализировались на изготовлении и сбыте наркотиков по всей Украине.

Позднее стало известно, что  Никопольского городского управления ГУНП в Днепропетровской области. За непринятие мер по разоблачению сети сбыта наркотиков и непривлечение к ответственности преступников «оборотни» ежемесячно получали денежные откаты от наркодельцов. 

638

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.