Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Украине впервые провели аэромедицинскую эвакуацию

01.03.2019 09:21:28

И она состоялась не без участия волонтеров и активистов.

Впервые в истории Украины Центры экстренной медпомощи и медицины катастроф Донецкой области и города Киева совместно с Госслужбой по чрезвычайным ситуациям при активной поддержке участников ООС провели аэромедицинскую эвакуацию.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

27 февраля девочку в тяжелом состоянии транспортировали из Краматорска в Киев специализированным самолетом. Девочку 2006 года рождения доставили из областного отделения нейрохирургии больницы города Лиман Донецкой области к аэродрому Краматорска. Врач-анестезиолог и фельдшер сопровождали ребенка в аэропорт в Киеве. Для дальнейшего лечения бригада экстренной медицинской помощи в сопровождении патрульной полиции доставила ребенка в институт нейрохирургии им. академика А.П. Ромоданова НАМН Украины. Девочка находится в отделении интенсивной терапии и анестезиологии.

Эта первая аэромедицинская эвакуация – пример скоординированной работы Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, участников Операции объединенных сил. Она состоялась при поддержке волонтеров и активистов.

556

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.