Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


ДнепрОГА закупит у двух фирм без опыта социальную рекламу за 3 миллиона гривен

01.03.2019 17:31:08
Источник: Nashigroshi.org

Постеры в количестве 2.155 единиц должны быть размещены в Днепре и области в течение 2019 года.

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской облгосадминистрации в результате открытых торгов заказал ООО «Сател Плюс» и ООО «Адвертпром» услуги по созданию и размещению рекламных постеров социальной тематики общей стоимостью 3,37 миллиона гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Закупку провели в рамках двух лотов. Первый касался заказа услуг по созданию рекламной продукции, а второй – услуг по ее размещению.

ООО «Сател Плюс» одержало победу по первому лоту с ценовым предложением 737 тысяч гривен, а «Адвертпром» – по второму с заявкой на 2,63 миллиона гривен. Предложение «Адвертпрома» было дороже предложения второго участника торгов – «Сател Плюс», однако заказчик отверг дешевую заявку, ссылаясь на имеющиеся в конкурсных документах заявителя недостатки.

Осенью 2018 года аналогичная закупка по двум лотам была разделена между теми же «Сател Плюс» и «Адвертпромом». Заказчик точно так же отдал фирме «Сател Плюс» более дешевый лот и точно так же – исключил из дорогого в пользу «Адвертпрома». При этом перечень оснований для отклонения фирмы и в прошлом году, и в текущем полностью совпадает.

Кроме того, «Сател Плюс» не предоставил документов в подтверждение наличия складских помещений с месторасположением в Днепропетровской области, хотя заказчик прописывал это требование к участникам тендера из-за большого желания получить контролированное качество постеров.

«Сател Плюс» и «Адвертпром» – это компании без квалифицированного персонала и без необходимого опыта исполнения условий договора, а «Сател Плюс» – и без собственного оборудования. Вместе с тем, обе компании сообщили о привлечении одного и того же субподрядчика – ООО «Копир-Центр Украина».

Напомним, владельцем ООО «Сател Плюс» является Инна Радомская (ранее – Лаптева), которая еще в 2013 году искала вакансию администратора, технолога или продавца-консультанта с желаемым месячным окладом 3.500 гривен. Женщина не зарегистрирована как предприниматель и раньше не занималась бизнес-деятельностью.

До недавнего времени «Сател Плюс» было зарегистрировано на ООО «Вип Комерс» и ЧП «Нова Комерц», бенефициарными владельцами сначала значились Петр Петренко из Черкасской области и Вероника Цикилек из Кировоградской области, а позже фирмы были перерегистрированы на адвоката Юлию Тютюнник.

Вместе с Дарьей Годун Тютюнник является совладелицей адвокатского агентства «Де юре». Среди прочего, в нем предоставляют услуги по регистрации фирм, продают уже созданные с необходимыми лицензиями, занимаются НДС-регистрацией и тому подобное.

ООО «Адвертпром» с «уставником» 1 тысяча гривен в настоящее время зарегистрировано в Обухове Киевской области. Основали компанию в 2016 году под названием «Тадхал» с основным и единственным КВЭД «деятельность в сфере права». Первым бенефициаром через ООО «Лекс бизнес сервис» и ООО «Старт бизнес сервис» значился юрист Максим Збризский. В настоящее время единоличной владелицей и руководителем фирмы является Лола Неретина из Днепра.

495

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.