Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Фирму заподозрили в некачественном ремонте дороги в Широковском районе: открыто уголовное производство

01.03.2019 17:28:20

По документам выполнили все, что должны были, а вот в реальности, по всей видимости, – нет.

21 февраля 2019 года Широковский райсуд разрешил группе следователей Широковского отделения полиции Днепропетровской области временный доступ к документам, отражающим приобретение и качество материалов, используемых при выполнении капитального ремонта дороги по ул. Покровская в пос. Широкое Днепропетровской области.

По данным сайта Государственной строительной инспекции, в декабре 2018 года зарегистрирована декларация о готовности объекта к эксплуатации. Таким образом, подрядчик отчитался перед заказчиком – Департаментом ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации – о фактическом выполнении работ.

Выездом на место ремонта и в результат допроса жителей следователи установили, что работы по капитальному ремонту дороги выполнены некачественно, на дорожном покрытии есть неровности, после осадков собираются большие лужи, а также не в полном объеме установлены автодорожные знаки.

Установлено, что дорожное покрытие уложили по улице Покровской начиная от перекрестка с улицей Соборной до перекрестка с улицей Гагарина, а далее асфальтобетонная смесь отсутствует. Кроме того, на участке дороги начиная от домов №1 до №7 капитальный ремонт вообще не выполняли.

«Таким образом, на сегодняшний день есть основания полагать, что средства за выполнение указанных работ по капитальному ремонту автодороги по ул. Покровской в пос. Широкое перечислены в полном объеме на основании документов представленных ООО «СК «Веллбуд» Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации, в которых отражены заведомо ложные сведения о выполнении в полном объеме работ по капитальному ремонту указанной дороги», – отмечают правоохранители.

Договор на ремонт дороги департамент ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации заключил с ООО «Строительная компания «Веллбуд» 6 августа 2018 года.

559

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.