Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В каждом регионе появятся полицейские подразделения переговорщиков

05.03.2019 13:03:36

Примером для других областей станут киевское и одесское подразделения полиции диалога.

С мая во всех областях Украины заработает полиция диалога. Подробности рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев в ходе межведомственного совещания МВД, сообщила пресс-служба НПУ.

Правоохранитель отметил, что в связи с несколькими избирательными гонками, которые состоятся в этом году, силы полиции сконцентрированы на обеспечении безопасности граждан. Поэтому акцент делается на деятельности полиции превенции, в частности, полиции диалога. Глава ведомства отметил, что в 2018 году подразделения переговорщиков эффективно сработали в нескольких регионах страны.

«Исходя из этого положительного опыта, в марте-апреле мы вводим в каждой области в блоке полиции превенции штатные должности полицейских-переговорщиков. В мае уже должны иметь завершенные, полностью укомплектованные штатные подразделения полиции диалога. Для образца берем киевское и одесское подразделения», – отметил Сергей Князев.

Глава Нацполиции поставил задачу всем руководителям соответствующих подразделений на местах до конца недели проработать и определиться с необходимыми для запуска полиции диалога критериями и требованиями. После этого в указанный период в территориальных подразделениях должны быть назначены руководители подразделений полиции диалога.

«Сразу новоназначенные руководители подразделений переговорщиков пройдут этап соответствующего обучения. В то же время вы полностью укомплектовываете личный состав и направляете полицейских на обучение», – обратился глава Нацполиции к присутствующим на мероприятии руководителям областных подразделений полиции, отвечающих за обеспечение общественной безопасности.

В совещании МВД также принимали участие представители Консультативного миссии Европейского Союза (КМЕС). Последние несколько лет европейские партнеры оказывают помощь Национальной полиции в реформировании подразделения полиции превенции.

На фото – одесское подразделение полиции диалога (с сайта zachem.com.ua)

277

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.