Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Госрегистратор «передарил» недвижимость и земельные участки госпредприятия

05.03.2019 16:41:32

Причинив материальный ущерб на общую сумму более 1,3 млн грн.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении государственного регистратора за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 362 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (несанкционированное изменение информации, которая обрабатывается на электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, компьютерных сетях и сохраняется на носителях такой информации, совершенное лицом, имеющим право доступа к ней, злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что главный специалист отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество регистрационной службы одного из городских управлений юстиции, действуя умышленно в интересах третьих лиц, незаконно, без уплаты административного сбора и соответствующих документов внес в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество записи о праве собственности и производные права предприятия на объекты недвижимого имущества государственной собственности. Недвижимость находилась в пользовании государственного предприятия Национальной академии аграрных наук Украины.

С целью уклонения от ответственности за нарушение законодательства госрегистратор не сделал электронные копии документов, предоставленных предприятию, и не разместил их в регистрационном деле в электронной форме в соответствующих разделах Государственного реестра прав.

Вследствие преступных действий государственного регистратора 13 объектов недвижимого имущества и 4 земельных участка незаконно перешли в собственность предприятия, причинив материальный ущерб на общую сумму более 1,3 млн грн.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений, и регистратор отстранен от должности.

Досудебное расследование продолжается.

693

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.