Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В eHealth «собрались» все центры первичной медико-санитарной помощи области

06.03.2019 11:11:39

Система eHealth нужна, чтобы «деньги шли за пациентом».

Все 65 центров первичной медико-санитарной помощи Днепропетровщины присоединились к системе eHealth. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«На Днепропетровщине функционируют 65 центров первичной медико-санитарной помощи. В городах ‒ 32, в сельских районах ‒ 33. Все они зарегистрировались в системе eHealth», ‒ рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Система eHealth нужна, чтобы «деньги шли за пациентом». Схема работает так: медучреждение подписывает договор с Национальной службой здоровья Украины и присоединяется к системе eHealth. В ней врачи заведения регистрируют декларации с пациентами. НСЗУ видит, сколько именно человек подписали договор, и перечисляет деньги за каждого пациента.

Благодаря eHealth функционирует система онлайн-записи к врачу. Недавно электронная очередь заработала в седьмом городе Днепропетровщины.

eHealth заменит бумажные медицинские карты и справки. В ней врачи будут выписывать электронные рецепты, которые невозможно подделать.

704

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.