Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Против чиновников Днепровского горсовета и подрядчиков возбудили новые уголовные дела

06.03.2019 13:09:40

Уголовные производства начаты после соответствующих обращений в прокуратуру мэра города на основе материалов Управления аудита и контроля горсовета.

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Днепровского городского совета, коммунального предприятия и общества с ограниченной ответственностью.

Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно материалам Управления аудита и контроля городского совета, должностные лица коммунального предприятия при осуществлении работ по благоустройству пляжа в Днепре завысили стоимость приобретенных материалов и выполненных работ, причинив государству значительные убытки.

Сведения по данному делу внесены в Единый реестр досудебного расследования и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191, ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 367 УК Украины (растрата бюджетных средств, злоупотребление служебным положением и служебная халатность, повлекшие тяжкие последствия).

Кроме того, начаты уголовные производства в отношении должностных лиц департамента городского совета и четырех обществ с ограниченной ответственностью, которые при осуществлении ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых зданий, а также при реконструкции сетей освещения одного из мостов в Днепре завысили стоимость приобретенных материалов и выполненных работ.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах будет осуществляться слдственным управлением ГУНП в области, процессуальное руководство – прокуратурой Днепропетровской области.

1073

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.