Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Мэр Днепра предложил ломать руки вандалам за вознаграждение из мэрского фонда

06.03.2019 15:16:47

Проблема обрисовывания «рекламой» наркотиков фасадов днепровских зданий существует уже много лет, но резко отреагировал на нее градоначальник только сейчас.

Мэр Днепра Борис Филатов объявил денежную премию тому, кто даст достоверную информацию, которая позволит задержать вандала, обрисовавшего памятник Александру Полю в центре города.

Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook`e.

«100.000 гривен за его имя. Если при опознании и задержании у него окажется сломана рука (лучше обе), тогда выплачиваю 200.000. Из мэрского фонда», – пообещал мэр в соцсети.

Сумму вознаграждения за каждого следующего пойманного вандала Филатов пообещал утвердить на ближайшей сессии горсовета.

«Ненависти пост. Сегодня ночью наркоторговцы обрисовали своей «рекламой» всю центральную часть города. Включая памятник Александру Полю. Первому почетному гражданину Екатеринослава!!! Они. Обрисовывали. Поля… Ну, всё, ребята. Мое железное терпение лопнуло… Теперь повоюем», – предупредил вандалов и наркоторговцев мэр города в своем сообщении.

Горожане активно отреагировали на пост Бориса Филатова и в комментариях сразу предложилиряд советов, в том числе – «копнуть» под правоохранителей.

«Мне кажется, что это следствие того, что в городе активно развита наркоторговля. Которую крышуют служители власти. И поимка одного вандала проблему не решит. Если есть у вас рычаги влияния, копните в этом вопросе глубже», – призвал мэра один из днепровцев.

Другие горожане напомнили мэру и скандально известное КП «Муниципальная варта», и программу горсовета «Безопасный город», в рамках которой в городе было установлено множество видеокамер. На это мэр города ответил традиционно грубо и неуважительно: «Истерику свою можешь засунуть себе в одно место». 

Скриншот некоторых комментариев со страницы Бориса Филатова в Facebook`e

Нужно отметить, что памятник Полю находится на центральном проспекте, примерно в 100 метрах от здания Днепровского городского совета.

Напомним, еще в июле прошлого года в Днепровском горсовете обещали протестировать израильскую «антивандальную» краску на фасадах днепровских зданий.

1208

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.