Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре учредят муниципальные вознаграждения для тех, кто будет помогать вычислять вандалов

07.03.2019 10:11:36

Соответствующий проект решения планируют вынести на ближайшую сессию.

Городской голова Днепра Борис Филатов внесет на ближайшую сессию горсовета проект решения, который будет юридически закреплять механизм выплат вознаграждений за информацию про городских вандалов.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на слова мэра.

«Я внесу на ближайшую сессию горсовета проект решения, который будет юридически закреплять механизм выплаты таких вознаграждений уже из бюджета», – отметил Борис Филатов.

Мэр также призвал полицию и днепровцев объединить усилия для выявления вандалов. По словам Бориса Филатова, у мэрии есть время и ресурсы, чтобы противостоять действиям людей, которые порочат внешний вид улиц. Так, в городе установлено немало камер наблюдения, транслирующих видео в Ситуационный центр мэрии Днепра.

Напомним, в ночь на шестое марта на фасадах домов в центральной части Днепра появилось несколько десятков надписей, рекламирующих наркотики. Вандалы не пожалели даже памятник первому почетному гражданину города Александру Полю. Инцидент возмутил днепровцев. На ситуацию отреагировал и мэр Днепра Борис Филатов. Он намерен выплатить денежную премию тем, кто поможет идентифицировать злоумышленника, который рисовал эти метки. Речь идет о почти 100 тыс. грн. Отметим, что на борьбу с последствиями вандализма город тратит значительно больше, ведь злоумышленники часто используют краски, которые трудно отмыть.

Сейчас мэрия ищет подрядчика, который специализируется на восстановлении красок на фасадах и других поверхностях, поврежденных во время последнего инцидента.

531

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.