Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Украине школьные аттестаты заменят свидетельствами

07.03.2019 10:43:39

Свидетельство станет доступнее для людей с нарушением зрения.

Украинские школьники отныне будут получать после 4-го класса ‒ свидетельство о получении начального образования; после 9-го ‒ свидетельство о получении базового среднего образования; а после завершения школы в 11-м (12) классе ‒ свидетельство о получении полного общего среднего образования. Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства 6 марта 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Чтобы все эти документы были доступны и для лиц с нарушениями зрения, их начнут изготавливать с использованием шрифта Брайля.

«Мы начали реформу Новая украинская школа, в сентябре 2019 года уже два класса ‒ первый и второй ‒ учатся по новому стандарту, с подготовленными учителями и в новом образовательном пространстве. Еще с советских времен мы имеем аттестат о полном общем среднем образовании, такого же образца документ действует в РФ, но во всех цивилизованных странах мира эта практика не распространена. Также документы должны быть доступны. У нас каждый год растет количество детей с особыми образовательными потребностями в школах. Получая свой документ об образовании, они имеют право понимать, что там написано. Теперь такая возможность появится», ‒ пояснила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Постановлением впервые предусмотрено документ единого образца после завершения начальной школы. Пока его не будут выдавать непосредственно школьникам, однако планируется, что все свидетельства, в частности о получении начального образования, будут занесены в единую государственную базу (ЕДЕБО). Это облегчит восстановление документов, а также переход детей из заведения в заведение.

411

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.