Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Победитель тендера «вкатает» в дороги Днепропетровщины 650 миллионов гривен

07.03.2019 12:44:00
Источник: Nashigroshi.org

Полгода назад на тендере Киевской службы автодорог аналогичный асфальтобетон закупали у белорусов в полтора раза дешевле.

Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказал ООО «Будинвест Инжиниринг» капитальный ремонт автодорог местного значения на 650,15 миллионов гривен. Это произошло 1 марта по результатам тендеров, сообщается в системе «Прозорро».

До ноября 2020 года победитель тендера должен отремонтировать следующие дороги:

  • за 387,33 млн грн – О040301 Верхнеднепровск – Боровковка – Доброгорское на участке км 0 +000 - км 29 + 042;
  • за 262,83 млн грн – О041010 Вольное – Гвардейское – / М-18 / на участке км 0 +000 – км 0 900; км 1 +000 – км 20 + 940.

По итоговым сведениям ресурсов (без доставки и НДС) больше всего средств пойдет на асфальтобетон плотный крупнозернистый типа А марки 1 по 2723 грн/т в большем тендере и по 3072 грн/т в меньшем тендере. В сентябре 2018 года на выигранном белорусами тендере Киевской службы автодорог он был в полтора раза дешевле – по 1818 грн/т.

Также значительные суммы выделены на асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 2 (АСГ.Др.Щ.Б.НП.1.БМП 60/90) по 2755 грн/т в большем тендере и по 3101 грн/т в меньшем тендере. Среди тендерных цен щебеночно-мастичных смесей это соответствует самым высоким сметам, если сравнивать 50 крупнейших дорожных соглашений 2018 года.

Сумма сделок на 0,01% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 650,25 млн грн.

Победитель арендует и привлекает часть техники у ЧП «Сегмент» Людмилы Ермоленко, матери экс-директора КП «Дорожник» Каменского горсовета Днепропетровской области Вадима Ермоленко, а также у ООО «АТЦ» Елены Чухно и Ксении Шипулиной, которое имеет отношение к сфере влияния местных бизнесменов Владимира и Леонида Дубинских.

«Будинвест Инжиниринг» принадлежит Ирине Воробьевой и Виталию Баранникову. Первая в 2015 году выдвигалась в Амур-Нижнеднепровский районный совет Днепра от партии «Наш край», будучи главным бухгалтером ныне ликвидированного ООО «Спецкомунгосп». Тогда учредителями «Спецкомунгоспа» значились Татьяна Щербатова и ООО «Днипроуниверсал», конечным бенефициаром которого является Людмила Калмыкова. Во времена губернаторства на Днепропетровщине Игоря Коломойского она была его внештатной советницей. В 2011 году среди учредителей «Днипроуниверсала» была Виктория Корбан, сестра Геннадия Корбана, экс-заместителя председателя ДнепрОГА при Коломойском.

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Спецдоррембуд» Олега Жиронкина и Анатолия Коротченко. При этом никто из участников не снижал цену в ходе аукциона. «Спецдоррембуд» входит в консорциум «УПС» вместе с ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна 788» и ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС». Руководитель «Спецдоррембуда» Геннадий Осадчук в прошлом был заместителем директора фирмы «УПС».

Остальные три фирмы не допустили к торгам из-за недостатков документов. ЧП «Полтавабудцентр» отклонили из-за налогового долга по НДС по состоянию на 3, 7 и 8 января и отзыва к аналогичному договору субподряда от генподрядчика вместо заказчика. ООО «Альянс Будинвест Груп» не предоставило календарный график, свидетельство на самосвал и финансовый отчет, а также принесло копию отзыва к аналогичному договору вместо оригинала и соглашение с работниками без указания предмета договора. ООО «Евробуд Плюс» не подтвердило наличие техники и квалифицированных работников и подало транспортную схему, которая не соответствовала тендерной документации в части указания асфальтобетонной смеси и битумной эмульсии.

«Полтавабудцентр» обжаловал свое отклонение в АМКУ, но его признали правомерным.

776

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.